العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الحبس 3 سنوات بالأشغال المؤقتة لشخص بتهمة إحداث عاهة لعامل توصيل الطلبات

الحبس 3 سنوات بالأشغال المؤقتة لشخص بتهمة إحداث عاهة لعامل توصيل الطلبات


أصدرت الهيئة الثامنة بمحكمة الجنايات الصغرى حكما على متهم بالسجن ثلاث سنوات بالإشغال المؤقتة بتهمة إحداث عاهة لعامل توصيل الطلبات في شركة "كريم بوكس".

وفي تفاصيل القضية "المشتكي كان يعمل في توصيل الطلبات بتاريخ 5/11/2021 وبحدود الساعة الثانية عشرة ليلا ورده على تطبيق كريم بوكس طلب من موقع لمطعم حيث توجه المشتكي للمطعم الواقع على طريق المطار وتوجه لمكان التسليم في منطقة بين مرج الحمام وناعور".

ولدى وصوله الى المكان قام بإيقاف مركبته أمام العمارة وشاهد المتهم وبرفقته عدد من الأشخاص وعند محاولته دخول باب العمارة نادى عليه المتهم وقال "يا شب يا شب وين رايح" فقال له المشتكي بأنه موظف طلبات ويرغب بتوصيل طلبه لسيدة تقطن بالطابق السادس.

وهنا قام المشتكي برفع الطلبية للأعلى حتى يشاهدها المتهم وهو يبتسم وتابع مسيرته نحو باب العمارة إلا أن المتهم قال له "هاي بتضحك بطخك" وعندها شعر المشتكي بالخوف واتصل بالشرطة التي طلبت منه ان يبقى هاتفه مفتوحا وعندها هرب للسطح من الخوف ووجد الباب مغلقا.

وقام المتهم الرئيس بفتح الموس الذي كان بحوزته واشهره على المشتكي قاصدا ضربه حيث تمكن المشتكي من الإمساك بالموس من الجهة الحادة (ألنصله) ما أدى لإصابته بجروح بليغة ونزف للدماء من يده اليسرى عندها تعرض المشتكي للضرب من قبل المتهم الرئيس بلكمات على رأسه إلى أن حضر شقيق المتهم وقام بفصل شقيقه عن المشتكي عليه واخذ الالة الحادة حيث توجه المشتكي برفقة أصدقائه للمستشفى وبعد ذلك احتصل المشتكي على تقرير طبي قطعي من الطب الشرعي خلاصته مدة التعطيل ثلاث اشهر وتحويله إلى لجان طبية والذي يفيد بوجود محدودية في حركة أصابع اليد اليسرى أثناء الثني ونسبة العجز 25% من كامل قواه العامة ومدة التعطيل ثلاث اشهر وهي تشكل عجز جزئي دائم ولا تشكل عاهة وعليه قدمت الشكوى وجرت الملاحقة.

وتم توجيه تهم للمتهمين منها جناية إحداث عاهة وجنحة الإيذاء بالاشتراك وجنحة الذم والقدح وجنحة سب الذات الإلهية وجنحة التهديد وجنحة حمل وحيازة أدوات خطرة على السلامة العامة.

وفي القرار قررت المحكمة بتوجيه تهمة جناية إحداث عاهة للمشتكي عليه وجنحة سب الذات الإلهية وجنحة التهديد وجنحة حمل وحيازة أدوات خطرة والحكم عليه بالسجن ثلاث سنوات بالإشغال المؤقتة قابلة للاستئناف وتبرئة الآخرين لعدم قيام الدليل الكافي والمقنع للمحكمة.

الكشف عن وضع سائق آلية “الخازوق” عقب الحادثة ترامب يقلل من القدرات العسكرية الايرانية ويحذر من تهديد الملاحة لبنان واسرائيل نحو مفاوضات ثلاثاء حاسمة برعاية امريكية قاليباف: ايران مستعدة لاتفاق حقيقي مع امريكا بشروط لبنان واسرائيل نحو تهدئة محتملة اول اتصال رسمي عبر واشنطن مجلس السلام يؤكد: التمويل متوفر بالكامل ولا توجد أي عقبات القدس في خطر: تحذيرات من سيطرة اسرائيل على الاقصى انفراجة في العلاقات السورية التركية نحو شراكة استراتيجية السودان يواجه شبح المجاعة.. برنامج الاغذية العالمي يحذر تصعيد في غزة: غارة تودي بحياة ستة أشخاص في نقطة تفتيش مجلس السلام ينفي تعثر تمويل خطط غزة رغم تقارير بعجز المليارات غموض يكتنف محادثات واشنطن وطهران في اسلام اباد تل ابيب تدرس هدنة مع لبنان: خطوة نحو الاستقرار ام تكتيك سياسي؟ توغل اسرائيلي مفاجئ في حوض اليرموك واعتقال شاب سوري واشنطن تطلق محادثات لبنان واسرائيل تمهيدا لمفاوضات مرتقبة إسلام اباد تستضيف محادثات ايرانية امريكية وسط اجواء مشحونة تصعيد في غزة: قصف إسرائيلي يخلف شهداء ومطالبات بالتحقيق تصعيد خليجي: الكويت تتصدى لطائرات مسيرة واضرار مادية حالة الطقس في الأردن: أجواء باردة وزخات محدودة وتحذيرات من الضباب والغبار