كشف مصدر مطلع في أمانة عمان الكبرى تزوير أوراق شحنة الليمون المصري التي دخلت سوق عمان المركزي.
وفي التفاصيل، فقد وردت إلى السوق بتاريخ 2023/4/8 كصنف محلي مصدره الأغوار الشمالية وليس مستوردا.
وأضاف، أن إدارة السوق المركزي قامت بضبط هذه الكميات داخل السوق المركزي بعد أن لاحظت ومـن خـلال خبرة كوادرهـا بالمشاهدة أنهـا أصـناف مستوردة وليست محليـة، وتـم تحـريـر ضـبط رسـمي بالخصوص من قبل كوادر السوق المركزي / أمانة عمان الكبرى.
كما قامت ادارة السوق بمخاطبة وزارة الزراعة بالخصوص وذلك لاعلامهم بالضبط الـذي تـم وبيـان الآلية الواجب اتخاذها من قبل كوادر السوق المركزي / أمانة عمان الكبرى لوزارة الزراعة بخصوص المواد المضبوطة، ولـم يرد لأمانة عمان أي إجابة من وزارة الزراعة، وفق الأمانة.
وأشار إلى أنه بعد أربعة أيـام مـن ضـبط هذه المنتجات المخالفة وتحسباً مـن تلـف هذه المصادرات قامت إدارة السوق المركزي بتوزيع هذه الكميات على دور رعاية المسنين وجمعيات خيرية مرخصة أصولياً بموجب وصولات رسمية موقعة ومختومة كما هو الإجراء المعتاد في ما يتعلق بالمصادرات.
وقامت إدارة السوق المركزي بمخاطبة وزارة الزراعة للمرة الثانية لاعلامـهـم بـالاجراءات التي قامت أمانة عمان باتخاذها وخاصة بعد عدم ورود أية ردود من قبلهم إلا ما ورد بالبيان الصحفي الصادر عن مصدر مطلع في وزارة الزراعة.