تبدأ حالة من عدم الاستقرار الجوي، تؤثر على المملكة اليوم الاثنين، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلا، وتسود أجواء دافئة ومغبرة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة.
ويتوقع هطول زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة، واعتبارا من ساعات ما بعد الظهر تصبح الهطولات غزيرة في جنوب المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية مصحوبة بالرعد وتساقط زخات من البرد، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في المناطق الجنوبية بما فيها مدينة العقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية الى جنوبية غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في العديد من مناطق المملكة.
وفي ساعات الليل يتراجع تدريجياً تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي وتضعف فرصة هطول الأمطار وتخف سرعة الرياح.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر الانزلاق على الطرقات في الأماكن التي تشهد هطولا مطريا، ومن خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة في جنوب المملكة بما فيها مدينة العقبة، ومن خطر حدوث العواصف الرعدية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة.
وتنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس يوم غدٍ الثلاثاء، لتصبح الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا إلى غائمة، ويتوقع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في أماكن متفرقة من المملكة ولا سيما في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.