2025-12-19 - الجمعة
00:00:00

محليات

مؤسسات وجامعات تؤجل الأقساط والسلف لشهر نيسان

{clean_title}
صوت عمان :  

أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، تأجيل سلف المتقاعدين لشهر نيسان، وفق الناطق باسم المؤسسة أنس القضاة.

كما وأعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، عن تأجيل القسط الشهري للسلف الممنوحة للضباط وضباط الصف والأفراد من صندوقي التعاون والادخار لشهري آذار ونيسان.

ويأتي القرار بتوجيهات من رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، حيث يأتي القرار بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك وعيد الفطر السعيد، وللتخفيف من الأعباء المالية على منتسبي القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.

وقرّرت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، تأجيل جميع الأقساط المستحقة لشهر نيسان لصناديق الائتمان وقروض الأسر المنتجة المستحقة على المواطنين والجمعيات الخيرية والمنتفعين من برامج تعزيز الإنتاجية في وزارة التنمية الاجتماعية مساهمة في تخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين بمناسبة شهر رمضان المبارك.

كما قرّرت الوزيرة تأجيل قروض الموظفين المستفيدين من صندوق ادخار موظفي الوزارة لشهري نيسان وأيار.

المدير العام للمؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد إسماعيل الشوبكي، قرر تأجيل قسط القروض الشخصية (السلف) المترتبة على المتقاعدين العسكريين لشهر نيسان 2023، بهدف التخفيف على المتقاعدين العسكريين وذويهم من الأعباء المالية في شهر رمضان المبارك، ومراعاة لظروفهم الاقتصادية.

– أقساط جامعات –

وعن الجامعات، قرر رئيس الجامعة الأردنية/رئيس لجنة إدارة صندوق الادخار، نذير عبيدات تأجيل أقساط جميع أنواع القروض للمشتركين في صندوق الادخار عن آذار ونيسان 2023، من دون احتساب أي فوائد أو عمولات.

وقرر رئيس جامعة البلقاء التطبيقية أحمد العجلوني، وقف الاقتطاعات على رواتب العاملين في الجامعة من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية المترتبة عليهم للجامعة عن شهري آذار ونيسان.

ويشمل الوقف، اقتطاعات نادي العاملين مستردات الرواتب، ومستحقات التأمين الصحي، والقرض الحسن، حيث يأتي القرار لتخفيف الأعباء المالية المترتبة على العاملين في الجامعة خلال الشهر المبارك، وعيد الفطر السعيد.

جمعية البنوك أشارت في تصريح سابق، إلى أن تأجيل أقساط القروض يتطلب دراسة مبرراته ومدى توافرها.

وقال مدير الجمعية ماهر المحروق، إن تأجيل أقساط القروض مرتبط بالبحث عن مبررات التأجيل، ومدى توافرها من عدمه، حيث إنّ العام الحالي ليس أول عام يكون فيه شهر رمضان أو أي مناسبات أخرى.

الأعيان يقر معدلي "التنفيذ الشرعي والجريدة الرسمية" كما وردا من النواب ولي العهد لجماهير الأردن: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية توزيع الكهرباء تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس نائب يسأل الحكومة عن إحالة مدير المواصفات والمقاييس للتقاعد.. هل هو استهداف شخصي؟ مجلس الأعيان يقر قانون الموازنة العامة كما ورد من النواب 80 ألف مشجع يملؤون لوسيل بنهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب الضامنون العرب للتأمين… إعادة ضبط البوصلة والانطلاق نحو مرحلة النمو المستدام القريني يكشف مصير مباراة النشامى والمغرب في ظل أمطار قطر بلاد العرب أوطاني..«أردنّ النشامى» رسميا إلغاء مباراة السعودية والإمارات بسبب البرق والرعد كأس العرب .. إعلان تشكيلة النشامى امام المغرب القنوات الناقلة لمباراة الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 مباشر.. الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 المغرب يتوج بلقب كأس العرب بعد تغلبه على النشامى بثلاثية الملك يشيد بأداء المنتخب الوطني وجمهوره الوفي الملكة: فخورون بالنشامى .. أداء مميز طوال البطولة سلامي: ولي العهد أخبرني بأن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية كلمات مؤثرة في رحيل الدكتور حسني البواب رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات جديدة بالاختناق بسبب "الشموسة"