اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

عصابة هددت تاجر تحف شرقية بـ"قطع رأسه" من أجل المال وتصويره عارياً..وهذا ما جرى

عصابة هددت تاجر تحف شرقية بـ"قطع رأسه" من أجل المال وتصويره عارياً..وهذا ما جرى


في حادثة غريبة، قامت عصابة بتهديد صاحب محل تحف شرقية "بقطع رأسه" وإجباره على دفع مبلغ 40 ألف دينار تحت التهديد، والتوقيع على عدد من الكمبيالات بقيمة 10 آلاف دينار لكل واحدة مقابل ، وأخرى بقيمة 50 الف دينار لقاء عدم نشر فيديو له عاريا، مقابل إنقاذ نفسه، بعد استدراجه من قبل سيدة وشريكيها.

وأيدت محكمة التمييز، قرار صدر عن محكمة استئناف عمان بحبس المتهمة 4 سنوات و6 أشهر، وحبس كل من المتهمين الأول والثالث 6 سنوات و8 أشهر، وجرمت محكمة جنايات جنوب عمان في أيلول عام 2022 ، المتهمين بجنايات السرقة بالاشتراك، واغتصاب توقيع بالاشتراك والتدخل بالسرقة.

وتعود حيثيات القضية، حيث اتصلت المتهمة بالمشتكي وهو صاحب محل تحف شرقية ، في تشرين الأول من 2021، وطلبت منه حلق للأذن وحلق للبطن،وطلبت منه الإيصال إلى منزلها بعد إعطائه العنوان.

وتابع القرار، توجه المشتكي الى منزل المتهمة،وقام بطرق الباب وطلبت منه المتهمة الدخول الى المنزل،وأثناء جلوسه طرق الباب، عندها قام المشتكي بالدخول إلى غرفة نوم المتهمة بناء على طلبها، حيث قامت بفتح الباب ودخل المتهمان الأول والثالث.

وأشار القرار إلى أن المتهم الثالث توجه الى غرفة نوم المتهمة، وقام بسؤال المشتكي عن سبب تواجده،عندها قام المتهم الأول بإحضار ساطور من المطبخ بينما كان المتهم يحمل سكين، وقاما بتهديد المشتكي بقطع رأسه،وسوف يقوم بطلاق زوجته مقابل مبلغ 40 ألف دينار من أجل انهاء الموضوع.

ولفت إلى أنه خوف المشتكي من تهديد المتهمان ،قام بالاتصال مع صديقه طالبا منه تأمين مبلغ 40 الف دينار، عندها قام المتهم الثالث بحسب القرار بسرقة مفتاح مركبة المشتكي ومحفظته التي كان بداخلها عملات مختلفة وهاتفه الخلوي، وأحضر دفتر كمبيالات قيمة كل واحدة 10 آلاف دينار،وقام المشتكي بكتابتها بخط يده،في حين كان المتهم الثالث يقوم بتصويره على هاتفه الخلوي.

وأشار القرار إلى أن المتهم الأول قام بإجبار المشتكي على كتابة كمبيالة بقيمة 50 ألف دينار،وقام المتهم بوضع الكمبيالات معه .

واصطحب المتهم الأول إلى غرفة النوم وأجبره تحت تهديد الساطور على خلع ملابسه ،وتصويره عاريا على الهاتف الخلوي لحين إحضار مبلغ 50 الف دينار، وتهديده بنشر الفيديو في حال إخبار أي أحد، وفق القرار.

وبين أنه وفور السماح له بالخروج،ذهب المشتكي إلى المركز الأمني والتي حضرت إلى الشقة ،وضبطت الأشياء المسروقة ومقاطع الفيديو التي تدل على ارتكاب المتهمين الأول والثالث للجريمة.

ووجدت محكمة التمييز أن القرار جاء معللا تعليلا سليما وموافقا للمادة 237 من قانون أصول المحاكمات الجزائية حيث جاء مشتملا على مقتضياته وموافقا للقانون.

رؤيا

200 مليون دينار زيادة في قروض الأفراد بالأردن.. عمان تتصدر القروض والطفيلة أخيرا تنبيه مهم من التنفيذ القضائي لأصحاب مركبات في الأردن 38 مليون دينار.. ضريبة الدخل تكشف قصة شيك بلا رصيد لمن يعرفهم.. محاكم أردنية تطلب حضور هؤلاء خلال 10 أيام (أسماء) طهران تتوعد بتغيير قواعد الاشتباك العسكري بعد اسقاط مسيرة اميركية الفاروميو تثير حماس عشاقها بكونسبت رياضي جديد في معرض باريس هل يصل كيلو اللحم البلدي إلى 20 دينارا؟.. تفاصيل مهمة للأردنيين سلسلة انفجارات غامضة تهز مستودع ذخيرة جنوب حلب وتخلف اصابات الامير عمر بن فيصل يتابع تحضيرات الابطال الاردنيين في الالعاب الاسيوية خطة طوارئ عاجلة في غزة لمواجهة خطر انهيار المباني المتضررة جراء العدوان السعودية ترفع شعار استعادة المجد في خليجي 27 وسط طموحات بكسر صيام الالقاب حاكم دبي محمد بن راشد ينعى شقيقه أحمد بكلمات مؤثرة خلافات طرابلس تتصاعد بعد تدخل الرئاسي الليبي لدى الجنائية الدولية بشأن الخلية التخريبية قرارات إنهاء خدمات وإحالات واسعة على التقاعد (أسماء) غاز الأردن إلى لبنان وسوريا.. وزارة الطاقة تكشف التفاصيل وتحسم المخاوف رحيل الشيخ احمد بن راشد ال مكتوم ودبي تودع احد ابرز قاماتها مخاطر الكبد الدهني لدى النحفاء.. الميزان لا يكشف الحقيقة دائما أردنيون بين المتهمين.. تركيا توقف 201 مشتبها في شبكة احتيال دولية مرتبطة بإسرائيل زياد المناصير يبشر الأردنيين.. ماذا ينتظر المملكة خلال 10 سنوات؟ (فيديو)