اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تقرير: 1.47 مليون زائر للمملكة خلال الربع الأول من العام الحالي

تقرير: 1.47 مليون زائر للمملكة خلال الربع الأول من العام الحالي


بلغ عدد زوار الأردن خلال الربع الأول من العام الحالي  ما يقارب 1.47مقارنة بالفترة نفسها من الأعوام الماضية، محققاً إرتفاعاً بنسبة 90.7 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022 التي بلغ فيها عدد الزوار 774.111 زائر.

وبينت النشرة الشهرية الصادرة عن وزارة السياحة والآثار، ارتفاعاً في أعداد سياح المبيت خلال الربع الأول من العام الحالي 2023 بنسبة 80.9 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022، حيث وصل عددهم الى 1.204.458 سائح، في حين بلغ عددهم بالفترة نفسها من عام 2022 نحو 665.779 سائح.

وكان عدد الزوار القادمين للمملكة في الربع الأول من عام 2019 الذي يعتبر العام الذهبي للسياحة قد بلغ 1.146.790 زائر، في حين بلغت أعداد سياح المبيت بالفترة نفسها اعلاه 966.483 سائح.

وأظهرت النشرة، ارتفاعاً في أعداد زوار الدول الأوروبية في الربع الأول من العام الحالي بنسبة 163.9 بالمئة ليصل عددهم الى 198.766 سائح، وذلك مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2022، كما ارتفعت اعداد الزوار من دول آسيا والباسيفيك بنسبة 286.4 بالمئة ليصل عددهم الى 79.232 سائح، والدول الامريكية ارتفعت بنسبة 159.9 بالمئة ليصل عددهم الى 58.880 سائح.

وأشارت النشرة، ارتفاع اعداد الزوار من الدول العربية في الربع الأول من العام الحالي بنسبة 61.7 بالمئة ليصل عددهم الى 508.853 سائح، ومن الدول الافريقية ارتفعت بنسبة 128.4 بالمئة ليصل عددهم الى 8.162 سائح، والأردنيين المقيمين بالخارج ارتفعت اعدادهم بنسبة 53.1 بالمئة ليصل عددهم الى 350.564 زائر.

وفيما يخص اعداد الزوار في شهر آذار الماضي من عام 2023، فقد بلغت نحو 536.642 زائر، محققةً نسبة ارتفاع وصلت الى 43.1 بالمئة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2022 الذي بلغ عدد زواره نحو 375.017 زائر.

وارتفع عدد سياح المبيت في شهر آذار الماضي بنسبة 38.5 بالمئة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2022، ليصل الى 439.106 سائح، في حين بلغ عدد السياح في آذار 2022 نحو 317.087 سائح.

دعم ملكي غير مسبوق لمنتخب النشامى يعزز طموحات الشباب الاردني ستيم ماشين الجديد.. هل ينجح حاسوب فالف في منافسة بلاي ستيشن 5؟ مبادرات غزة الفردية لمواجهة ازمة الدواجن من فوق الاسطح الهوية وشحن الهاتف.. تعرف على توجيهات الحكومة للمشجعين قبل لقاء النشامى والتانغو موقف مصري حازم يدعم المنامة في مواجهة التهديدات الايرانية مواجهة النشامى والارجنتين في اختبار تاريخي لفرض الهوية الكروية الاردنية خارطة طريق لإنهاء الصراع بين لبنان واسرائيل عبر اتفاق اطار من 14 بندا بمقدار 10 قروش.. انخفاض أسعار الذهب في الأردن رهانات حزب الله على المسار الايراني ومستقبل وقف اطلاق النار في لبنان تلامس الـ 40 بداخل مناطق الاغوار والعقبة.. قفزة بداخل درجات الحرارة تضع المحافظات بوسط وهج الصيف مواجهة قانونية جديدة بين كينشاسا وكيغالي امام العدل الدولية النشامى في اختبار تاريخي امام الارجنتين بختام رحلة المونديال الحاج خليل سلمان فياض أبو سمور في ذمة الله تصعيد عسكري جديد يهز جنوب لبنان رغم مساعي التهدئة شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين مواجهة عسكرية مفاجئة بين طهران وواشنطن تضع مذكرة التفاهم في مهب الريح ولي العهد يشيد بالانجاز التاريخي للمنتخبين المصري والمغربي في المونديال كفاح البقاء في غزة: بيع الماء في اكياس لتوفير لقمة العيش تحركات قطرية مكثفة مع الرياض والقاهرة لاحتواء التوترات الاقليمية وضمان استقرار المنطقة