اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

شاب يشتكي على "حلاق" بتهمة "التحسيس عليه" ..وهذه التفاصيل

شاب يشتكي على "حلاق" بتهمة "التحسيس عليه" ..وهذه التفاصيل


برأت محكمة الجنايات الكبرى "حلاق" عشريني من تهمة هتك عرض شاب،اتهمه بالتحسيس عليه خلال غسل شعره، لعدم قيام الدليل القانوني بحقه، وذلك لشك المحكمة في صحة شهادة الشاب المشتكي.

وبحسب قرار المحكمة ،فان الشاب قد حضر إلى صالون الحلاقه، وقام المتهم بغسل شعره والامساك برقبة الشاب، وقام بإدخال يده من تحت ملابس الشاب، وملامسة مناطقه الحساسة.

وجاء في قرار المحكمة أن الشاب المشتكي لم يقم بالصراخ عندما قام المتهم بالاعتداء عليه، فكانت التساؤلات لماذا لم يقم المشتكي بالصراخ أو إخبار والده بما فعله المتهم معه لمحاسبته بعد الحلاقه إن كان جاداً في زعمه.

وتبين أن والد المشتكي طلب من المشكتى عليه مبلغ 15 الف دينار من الجاهة التي حضرت لاسقاط الشكوى، وذلك على سبيل التعجيز فإن كان ابنه محقاً في زعمه فلماذا يقايض على مبلغ مالي لاسقاط حقه عن المتهم.

كما لفتت المحكمة النظرإلى تناقض شاهد النيابة مع شاهد الدفاع بأنه لم يكن أحد موجود في الصالون أتناء قيام المتهم بالحلاقه وغسيل شعر الشاب، ويؤكد شاهد الدفاع بأنه كان موجوداً في تلك الفترة ولم يلحظ أي شيء غير طبيعي.

وتبين في قرار المحكمة أن شاهد الدفاع والد المتهم وصاحب الصالون ،واثناء قيام المتهم بغسيل شعر الشاب قام بازاحة راسه قليلاً ، وقام بغسل حبة دراق وعنب ، ولم يلاحظ أي شيء غير طبيعين، وأنه بعد إكمال المتهم غسيل شعر الشاب، قام المتهم بعمل سشسوار له، وبعدها قام الشاب بمحاسبته،ولم يذكر أي شيء،وغادر وهو يضحك وطبيعي.

وقالت المحكمة إن الأحكام الجزائية تقوم على الجزم واليقين، وليس على مجرد الشك والتخمين، وأن الدليل إذا طرقه الشك فسد الاستدلال به، فيما استبعدت المحكمة بينة النيابة العامة بمواجهة المتهم بأنه لم يبق ما يربط المتهم بالتهمة المسندة اليه، خصوصاً أنه انكرها في جميع مراحل الدعوى وتعزز ذلك بالبينة الدفاعية.

وقررت المحكمة إعلان براءة المتهم من جناية هتك العرض بحدود المادة 2963 من قانون العقوبات لعدم قيام الدليل القانوني القاطع والمقنع بحقه.

رؤيا 

رهانات حزب الله على المسار الايراني ومستقبل وقف اطلاق النار في لبنان تلامس الـ 40 بداخل مناطق الاغوار والعقبة.. قفزة بداخل درجات الحرارة تضع المحافظات بوسط وهج الصيف مواجهة قانونية جديدة بين كينشاسا وكيغالي امام العدل الدولية النشامى في اختبار تاريخي امام الارجنتين بختام رحلة المونديال الحاج خليل سلمان فياض أبو سمور في ذمة الله تصعيد عسكري جديد يهز جنوب لبنان رغم مساعي التهدئة شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين مواجهة عسكرية مفاجئة بين طهران وواشنطن تضع مذكرة التفاهم في مهب الريح ولي العهد يشيد بالانجاز التاريخي للمنتخبين المصري والمغربي في المونديال كفاح البقاء في غزة: بيع الماء في اكياس لتوفير لقمة العيش تحركات قطرية مكثفة مع الرياض والقاهرة لاحتواء التوترات الاقليمية وضمان استقرار المنطقة الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية تعاون عسكري استراتيجي يجمع القاهرة وانقرة لتعزيز الامن الاقليمي مبادرات شبابية في غزة تتحدى دمار التعليم بمهارات العصر الرقمي تصدع في حكومة نتنياهو بعد اتفاق لبنان التاريخي حياة الاشموري قصة نجاح يمنية تلهم الف كفيفة وتكسر قيود الظلام حصانة قانونية شاملة ومرافق مجانية في غزة.. وثيقة مسربة تكشف خطة مجلس ترمب لإدارة القطاع رهان اسرائيلي على البقاء العسكري المديد داخل العمق اللبناني رحلة البحث عن الحياة: كيف تنهش ازمة الدواء اجساد المرضى في الضفة الغربية