2025-12-17 - الأربعاء
00:00:00

محليات

المؤبد لشخص "مجهول النسب" قتل رجل أمن دهساً أثناء الوظيفة في عمّان

{clean_title}
صوت عمان :  
قررت محكمة التمييز والمحكمة الجنايات الكبرى بحبس متهم "مجهول النسب" بالاشغال الشاقة المؤبدة، لقتله شرطيا اثناء وظيفته الرسمية، بعد أن قام بدهسه بواسطة مركبة كان يستقلها.

وفي تفاصيل القضية، كان المتهم برفقة صديقه في شارع الأردن بعمّان، يتناولان المشروبات الكحولية، وبحدود الساعة الثانية والنصف من صباحًا، اقتربت منهما دورية شرطة النجدة، فما كان من المتهم الا أن جلس في كرسي السائق وقاد بسرعة جنونية بقصد الفرار، حيث تم التعميم على المركبة.

وقامت دورية شرطة ثابتة في منطقة شارع الأردن بإغلاق أحد مسارب الشارع وهو مسرب التنزيل الذي كانت تقف عليه دورية الشرطة حيث قام الوكيل "المغدور"والذي كان يرتدي ملابس فسفورية بإعطاء إشارة التوقف "قف"للمركبة التي يقودها المتهم، إلا أن المتهم استمر بقيادة المركبة وبصورة متهورة، وقد طلب منه صديقه الذي كان يجلس بجانبه لزوم إيقاف المركبة والابتعاد عن رجل السير "المغدور"، إلا أن المتهم استمر بقيادة المركبة نحوه وقام بدهسه قاصداً قتله.

واستمر المتهم بقيادة المركبة بالسرعة نفسها وقد انحرفت المركبة عن مسارها واصطدمت بمركبة أخرى، وتم إلقاء القبض على المتهم بعد أن قاوم الشرطة وشتمهم، وتم إسعاف الوكيل "المغدور"إلى المستشفى لكنه وصل متوفياً.

وأدانت المحكمة المتهم بجناية القتل الواقع على موظف عام اثناء تأديته وظيفته الرسمية وقضت بحبسه بالاشغال الشاقة المؤبدة، كما ادانته بتهم القيادة تحت تأثير المشروبات الكحولية، وتحقير ومقاومة رجال الامن العام وعدم الامتثال لشرطي السير، لكن بالمحصلة قرر المحكمة تطبيق العقوبة الاشد بحق المتهم وهي الوضع بالاشغال الشاقة المؤبدة.

الغد
النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه حافز خاص احتفاء بتأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب انخفاض كبير بأسعار الذهب في الأردن رئيس جامعة البترا يكرّم الإعلاميتين فرح وحلا يغمور تقديرًا لمسيرتهما المهنية المتميزة كابيتال بنك يحتفي بموسم الأعياد وينظم بازاراً خيرياً بالتعاون مع مركز البنيات للتربية الخاصة طلبة الأردنيون يحققون نتائج انجازًا تاريخي في أولمبياد الأمن السيبراني الدولي للناشئين 2025 عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع بقلم الدكتورة ريم العموش:ليلة النشامى التي أضاءتها حكمة العرش هيئة الإعلام تعمم حول مدفأة "الشموسة" الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة المملكة في برنامج الدخول العالمي من جديد.. الاردن يخالف جميع توقعات المحللين الرياضيين المؤتمر الوطني للمعهد الدنماركي-ديجنتي ووزارة العدل: توصيات بضرورة توسيع نطاق استخدام بدائل ورفع الوعي تجاه بدائل التوقيف دون حضور الإعلام.. الفايز يدعو الأعيان لجلسة غير رسمية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد مدارس في الأردن تعلن تعليق الدوام يوم الأربعاء للصفوف الثلاثة الأولى فقط تعيينات وإحالات على التقاعد لموظفين حكوميين (أسماء) أبوغزالة: تعطيل العمل الخميس لا يخدم النشامى ويضر بالاقتصاد موافقة لإصدار عملة تذكارية بمناسبة تأهل النشامى للمونديال إرادات ملكية بالمومني والزغول وجبران وقاسم وسمارة 9300 أسير ومعتقل فلسطيني في سجون الاحتلال الاسرائيلي