أكد أستاذ الجيولوجيا التركيبية وعلم الزلازل في الجامعة الهاشمية الدكتور مصدوق التاج، أنَّ الدراسات والتحليلات حول موضوع احتمالية وقوع زلزال في الأردن وفي منطقة الغور بالتحديد، ما زالت مستمرة.
وأضاف التاج: "نقوم بجهد شخصي على قياس غاز "الرادون"، وهذا الغاز يستخدم للتنبؤ، هل يوجد صخور تتكسر أم لا، حيث إذا وجد هنالك تكسير، أو تحركات بالصخور يتم رصدها، عن طريق غاز الرادون، حيث إذا تم رصده على السطح وكانت الكمية تزداد يكون هنالك تحركات قادمة".
وأشار التاج لـ"صوت عمان" أنه سيتم إصدار النتيجة النهائية للدراسة والتحليلات بعد شهر تقريباً.
وقال التاج، إنه يوجد بحوزته سجلاً منذ 20 عاماً، حيث سيعمل على المقارنة بين النتائج، لمعرفة "هل سيحدث زلزال أم الأوضاع مطمئنة".
ورجح التاج أن موجه الزلازل في سوريا وتركيا قد انتهت، وأن ما يحدث هو عبارة عن هزات أرضية وزلازل بسيطة؛ وارتدادات للزلزال الكبير الذي وقع قبل فترة.
ونوهّ التاج أنّ الهزات الأرضية البسيطة التي تحدث الآن في تركيا قد تستمر لشهور.