اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

فندق "كراون بلازا البتراء"..مملوك للضمان ومعطل منذ 12 عاماً

 فندق "كراون بلازا البتراء"..مملوك للضمان ومعطل منذ 12 عاماً

قال خبير التأمينات والحماية الاجتماعية الإعلامي والحقوقي موسى الصبيحي، إن فندق كراون بلازا البتراء المملوك للضمان الاجتماعي والذي يتربّع على واحد من أفضل المواقع الاستراتيجية السياحية في العالم معطل منذ نحو 12 عامًا بحجة إعادة تأهيله وتطويره.

وأكد الصبيحي، إن رئيسة صندوق استثمار أموال الضمان السابقة، وزيرة الاستثمار الحالية أطلقت وعوداً لأكثر من مرة بإنجاز الفندق والانتهاء من كافة أعمال إعادة تأهيله وفتح أبوابه أمام السُيّاح، وضربت لذلك مواعيدَ عديدةً كان آخرها نهاية عام 2022، ولم يتم إنجاز المشروع بعد، إذْ لا يزال الفندق مغلقاً ومعطّلاً ولا تزال أموال الضمان تخسر بسبب تعطيل مرفق زادت كلفته وكلفة إعادة تأهيله على (24) مليون دينار، "ناهيك عن فقدان دخل صافي كان يناهز المليون ونصف المليون دينار سنوياً ما يعني فقدان أكثر من ( 18 ) مليون دينار طيلة هذه المدة ، وما يعني أيضاً خسارة كبيرة لحقت ولا تزال تلحق بالضمان واستثماراته التي هي استثمارات أموال الأردنيين".

ودعا رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة إلى أن ينهض مبكراً هذا اليوم الجمعة "وهو يوم مشرق جميل ويقوم بزيارة عمل إلى موقع الفندق في البتراء وأن يعقد اجتماعاً مع كل المعنيين بالموضوع للوقوف على مراحل الإنجاز وتحديد موعد مؤكد ونهائي لافتتاح الفندق، ويجب أن لا ينسى الرئيس أن يصطحب معه وزيرة الاستثمار السيدة خلود السقاف في يوم راحتها الجمعة أيضاً ليسمع منها أيضاً عن مبررات تأخّر العمل بالمشروع وتحديد مَنْ المسؤول عن ذلك وهي التي عاصرت المشروع ومرّ الفندق في عهدها بمراحل حرجة".

وشدد على أن "أموال الضمان مش لعبة يا دولة الرئيس.. هذه أموال الأردنيين ولا يجوز لأحد التهاون فيها أو التفريط ولو بدينار منها".

وطالب الصبيحي رئيس الوزراء بتشكيل لجنة متابعة وتقصّي حقائق لتحديد المسؤولين المقصّرين ومساءلتهم، قائلا "إذا كان أمامك متسع من الوقت فأرجو أن تواصل إلى مدينة العقبة وتُيمِّم شطر قطعة أرض استراتيجية ثمينة بمساحة (5) آلاف متر مربع تتمدّد على شاطئ البحر مجاورة لفندق الانتركونتيننتال وهي مملوكة أيضاً للضمان، وتصل قيمتها إلى (12) مليون دينار على الأقل.. وانظر منذ أي عام وهي مهملة دون أي استثمار حتى اليوم".

رهانات حزب الله على المسار الايراني ومستقبل وقف اطلاق النار في لبنان تلامس الـ 40 بداخل مناطق الاغوار والعقبة.. قفزة بداخل درجات الحرارة تضع المحافظات بوسط وهج الصيف مواجهة قانونية جديدة بين كينشاسا وكيغالي امام العدل الدولية النشامى في اختبار تاريخي امام الارجنتين بختام رحلة المونديال الحاج خليل سلمان فياض أبو سمور في ذمة الله تصعيد عسكري جديد يهز جنوب لبنان رغم مساعي التهدئة شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين مواجهة عسكرية مفاجئة بين طهران وواشنطن تضع مذكرة التفاهم في مهب الريح ولي العهد يشيد بالانجاز التاريخي للمنتخبين المصري والمغربي في المونديال كفاح البقاء في غزة: بيع الماء في اكياس لتوفير لقمة العيش تحركات قطرية مكثفة مع الرياض والقاهرة لاحتواء التوترات الاقليمية وضمان استقرار المنطقة الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية تعاون عسكري استراتيجي يجمع القاهرة وانقرة لتعزيز الامن الاقليمي مبادرات شبابية في غزة تتحدى دمار التعليم بمهارات العصر الرقمي تصدع في حكومة نتنياهو بعد اتفاق لبنان التاريخي حياة الاشموري قصة نجاح يمنية تلهم الف كفيفة وتكسر قيود الظلام حصانة قانونية شاملة ومرافق مجانية في غزة.. وثيقة مسربة تكشف خطة مجلس ترمب لإدارة القطاع رهان اسرائيلي على البقاء العسكري المديد داخل العمق اللبناني رحلة البحث عن الحياة: كيف تنهش ازمة الدواء اجساد المرضى في الضفة الغربية