اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

إشهار جمعية الأعمال الزراعية الأردنية - صور وفيديو

إشهار جمعية الأعمال الزراعية الأردنية - صور وفيديو


أشهرت جمعية الأعمال الزراعية الأردنية، للبدء بالعمل في خدمة القطاع الزراعي بما يصب في المصلحة العامة بشكل عام.

وأكد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، على أهمية تناغم الجهود في القطاع الزراعي تحت عنوان واحد، لترجمة التوجيهات الملكية بشأن الأمن الغذائي، وتذليل التحديات أمام الاستثمار في القطاع.

وأشار خلال رعايته حفل إشهار الجمعية، إلى الجهد المميز لقطاع الأعمال الزراعية كذراع استثماري وطني، في تعزيز دور القطاع وتحقيق الأمن الغذائي، وأهمية الشراكة الدائمة مع الاتحادات والنقابات بما يخدم تطوره.

وأضاف: "اليوم من خلال انطلاقة الجمعية نسعى ونأمل أن لا يكون هنالك تداخلات واختلاف، حيث نؤكد دائما على أهمية وجود هيئات ومؤسسات تمثل القطاع الزراعي وتتعاون فيما بينها لخدمة القطاع، آملاً بأداء مميز للجمعية لتضع بصمتها الواضحة في القطاع".

وقال عضو الهيئة التأسيسية للجمعية المهندس سمير عويس، أنه تم تسجيل الجمعية تحت مظلة وزارة الزراعة، مشيراً إلى التحديات والصعاب التي تواجه القطاع الزراعي، الممتد جغرافيا والمتعمق تاريخاً في الأردن.

وأكد عويس أن انطلاقة تأسيس الجميعة، جاءت للعمل على الارتقاء في القطاع الزراعي واشراك الذكاء الاصطناعي في العملية الزراعية وادخال التكنولوجيا، مؤكداً أن القطاع أمام تحديات صعبة.

وأضاف: "هذه الجمعية جاءت لتوحيد قطاع الأعمال الزراعية، والتحدث بصوت واحد، بالمشاركة مع مختلف الجهات وعلى رأسها، الاتحاد العام للمزارعين، لاعتقادنا أنه لن يكون هناك تفاعل للأعمال الزراعية بدون وجود اتحاد قوي مع المزارعين"

وأكد عضو الهيئة التأسيسية للجمعية المهندس أنور حداد، أن القطاع بحاجة لرؤية شاملة ومجموعة من الأشخاص الذين يفكرون بالقضايا المشتركة وليست الفرعية، مضيفاً "قد نختلف أو لا نختلف على القضايا الفرعية، لكن لن نختلف على القضايا الرئيسية؛ كالمياه والضرائب والرسوم والعمالة والتسويق والسياسات الزراعية المختلفة، والتنسيق ما بين القطاع الزراعي والصناعة والتجارة".

وتابع: " كنا نحلم بوجود وتأسيس غرفة زراعة لتغطي هذا الجانب لكن لأسباب عديدة تأخرت، ونأمل أن تكون الجمعية النواة الأساسية، والتي ستسعى لكسب التأييد لإنشاء غرفة الزراعة"

وحضر حفل الإشهار رئيس لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان الدكتور عاكف الزعبي، ورئيس لجنة الزراعة والمياه محمد العلاقمة، إضافة إلى وزراء زراعة سابقين، ورئيس غرفتي تجارة الأردن وعمان،خليل الحاج توفيق، ورؤساء غرف تجارة وصناعة ،ورؤساء جمعيات ونقابات القطاعات الزراعية.

وتقدم خلال الحفل، عرضاً لرؤية الجمعية وغاياتها وأهدافها، ومنها: رفع شأن قطاع الأعمال الزراعية وتعزيز تنافسيته، ورفع مساهمته في الاقتصاد الوطني، وإنشاء قواعد بيانات خاصة بالقطاع، والتعاون مع الغرف التجارية والصناعية والزراعية والنقابات والاتحادات محليا ودوليا.

يشار أن الجمعية أسست عام 2021 وضمت هيئتها التأسيسية : المهندس سمير عويس، المهندس محمود الطبيشي، المهندس أنور حداد، المهندس محمد أبو عياش، الدكتور يوسف مراد، واصف جوهرية، المهندس جعفر الكردي، المهندس محمد الدرعاوي، خليل مقدادي، فؤاد أبو الشيخ، المهندس موسى وكيله، المهندس نبيل عرعر.

 
photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo
التزام لبناني بتنفيذ الاتفاق الاطاري ومطالب بضغط امريكي لضمان الاستقرار مليار مشاهد يترقبون مواجهة النشامى التاريخية امام الارجنتين في المونديال رحلة بقاء مستحيلة.. فلسطينيان يعبران بحر ايجه سباحة نحو اليونان تحركات دبلوماسية جديدة لترسيخ الاتفاق الاطاري في لبنان مأساة الطفل محمد في غزة وقصة البحث عن اربعين فردا من عائلته تحت الركام تصعيد عسكري امريكي جديد يستهدف مواقع ايرانية ردا على التوترات البحرية صدمة في معسكر الفراعنة بعد تاكيد اصابة محمد صلاح تصعيد عسكري جديد واشنطن تستهدف مواقع ايرانية ردا على تهديدات الملاحة استراتيجية عسكرية جديدة تكشف تفاصيل بقاء القوات الاسرائيلية في جنوب لبنان انجلترا تفرض سيطرتها وتخطف صدارة المجموعة بعد فوز صعب على بنما تقنية ذكية تنقذ ملايين الاشخاص في فنزويلا قبل وقوع الزلزال توتر الخليج يضع التفاهم الامريكي الايراني على المحك بعد تبادل الضربات كرواتيا تعبر الى دور الـ32 بكاس العالم بعد فوز مثير على غانا لبنان في مفترق طرق سياسي بعد اتفاق الاطار مع اسرائيل حشود جماهيرية تملأ مدرجات جرش الاثرية لمتابعة مواجهة النشامى والارجنتين تصعيد عسكري مفاجئ يطال الكويت والبحرين وسط توترات اقليمية متسارعة قائمة النشامى تتحدى ابطال العالم في مواجهة تاريخية بكاس العالم استنفار دفاعي في الكويت والبحرين عقب ضربات امريكية ضد مواقع ايرانية دعم ملكي كبير للمنتخب الوطني في مواجهة الارجنتين بكاس العالم