اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

هل سيستثمر ثالث أغنى رجل بالعالم في الأردن ؟

هل سيستثمر ثالث أغنى رجل بالعالم في الأردن ؟

رصد

التقى رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة مع رجل الأعمال الهندي جوتام اداني، رئيس مجلس الإدارة ومؤسس مجموعة "اداني" احدى كبريات الشركات العالمية، حيثع رض رئيس الوزراء، خلال اللقاء الذي حضره وزير المالية محمد العسعس، البيئة الاستثمارية الجاذبة في المملكة الهادفة إلى استقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية وتمكين الاستثمارات القائمة، مؤكدا الترحيب باستثمارات المجموعة في المشروعات الكبرى التي يعتزم الأردن تنفيذها.

وأبدى استعداد الأردن ليكون مركزا إقليميا لانطلاق أعمال واستثمارات المجموعة في أسواق المنطقة.

وأكد اداني، من جهته، اهتمام مجموعته بالاستثمار في الأردن في أكثر من قطاع في ظل توفر آفاق واعدة للاستثمار.

وعقد رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة لقاء مع الرئيس التنفيذي لصندوق ميريديام، تيري ديو، في اجتماع جرى خلاله استعراض الفرص الاستثمارية التي يوفرها الاقتصاد الأردني، والرَّئيس التَّنفيذي لشركة فيزا العالميَّة للخدمات الماليَّة رايان ماكينيرني، لبحث سُبُل التَّعاون في مجالات تطوير البنية التحتيَّة التُّكنولوجية للمعاملات الماليَّة وتفعيل الاقتصاد الرَّقمي.

ويشارك ما يقارب116 مليارديراً يشاركون في أعمال منتدى دافوس الاقتصادي، منهم 18 مليارديراً أوروبياً، وحضور المليارديرات من أميركا، والتي أخذ الجزء الأكبر بنحو 33 مليارديراً.

فضلاً عن حضور قوي لعمالقة وول ستريت، بقيادة جيمي دايمون، من جي بي مورغان، ولاري فينك من "بلاك روك" وستيف شوارزمان من بلاكستون إنك.

ووفقاً لوكالة "بلومبرغ"، فقد ارتفع أعداد المليارديرات من دول الخليج، كما سيشهد المؤتمر حضور، 13 مليارديرا من الهند

 

ويشارك رئيس الوزراء بشر الخصاونة، في أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس"، على رأس وفد وزاري يضم وزير المالية محمد العسعس، ووزير البيئة معاوية الردايدة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينه طوقان.

ويعتبر منتدى دافوس من أهم الأحداث العالمية، والتي يسعى العديد من الاستفادة منها من خلال تكوين شراكات استثمارية تسهم في احداث نقلة نوعية.

الخصاونة وفريقه الوزاري، سيعملوا على التأكيد خلال المنتدى على قوة البيئة الاستثمارية الجاذبة في الأردن للشركات ورجال الأعمال، وجذب مزيد من الأعمال والاستثمارات وتشجيع الريادة والمبادرات، حيث يلتقي الخصاونة في إطار أعمال المنتدى قيادات سياسية واقتصادية وممثلي شركات ورجال أعمال مشاركين في المنتدى الاقتصادي العالمي.


 
مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد الأردن.. فتح باب التقديم لوظائف حكومية جديدة افتتاح فعاليات "مهرجان الأردن لتجربة القيادة (JTDF)، في مجمع الملك الحسين للأعمال توتر امني متصاعد في المنامة بعد هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ اسدال الستار على منافسات بطولة المملكة للدراجات الهوائية في عمان حرب بصمت على المزارع الفلسطيني.. كيف يغلق الاحتلال بوابات الارض امام اهلها الملك يلتقي صانعي محتوى أردنيين في أميركا (أسماء) تحركات عسكرية اسرائيلية مكثفة في الجنوب السوري وتوغلات ميدانية جديدة صقور النشامى في اختبار حاسم امام العراق بتصفيات كاس العالم ارتفاع اسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد تحركات دبلوماسية مكثفة لعراقجي في بغداد لترتيب ملفات اقليمية حساسة دروس في الالهام من مسيرة النشامى ببطولة العالم مركز مناخي يدق ناقوس الخطر.. المنطقة مقبلة على طقس متطرف رابطة العالم الاسلامي تندد باعتداءات ايران على سيادة البحرين انجاز تاريخي للاردن في بطولة اسيا للمصارعة الرومانية بعد الخسارة أمام الارجنتين.. خبير يكشف رقما مقلقا يفسر ما حدث للنشامى واشنطن تكسر حاجز الصمت وتكشف تفاصيل مبادرتها السياسية لانهاء الانقسام في ليبيا الملكة رانيا تشيد باداء النشامى وتؤكد فخر الاردنيين بمسيرة المنتخب الوطني