2025-12-16 - الثلاثاء
00:00:00

محليات

140 ألف سائح في الاردن خلال موسم الأعياد ورأس السنة

{clean_title}
صوت عمان :  


بينت الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة إن موسم الأعياد ورأس السنة الذي يبدأ من 20 كانون الأول الحالي، يعتبر موسما استثنائيا لهذا العام، إذ تتراوح أعداد السياح القادمين خلال هذه الفترة بين 120-140 ألف سائح، ووصلت نسبة الحجوزات في منطقتي البترا ووادي رم، إلى 90-95 بالمئة.

وقال عضو مجلس إدارة الجمعية والناطق باسمها نبيه ريال، في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن أكثر الأسواق النشطة في هذه الفترة، هي أسواق غرب أوروبا التقليدية مثل إيطاليا، وفرنسا، واسبانيا، بالإضافة إلى أسواق أميركا الشمالية والجنوبية.

وبين أن السياحة هي نفط الأردن وتشكل ما يقارب 14 بالمئة من الناتج المحلي، إذ يعمل في القطاع السياحي نحو 60 ألف مواطن بطريقة مباشرة وغير مباشرة، مشيراً إلى أن السياحة الوافدة رافد وداعم أساسي للمجتمعات المحلية، خاصة في مناطق الجنوب، والاقتصاد الوطني بشكل عام.

وأشار ريال إلى أن جميع الإجراءات المتخذة من قبل الجهات الأمنية والحكومية المعنية، تعد إضافة مميزة لضمان استمتاع السائح وقضائه وقتا مميزا في الأردن، مثمناً جهود وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة والقطاع الخاص، لتسويق الأردن وضمان استمرارية وضعه على الخارطة السياحية العالمية، وإبراز صورة المملكة المبهجة والمميزة وما تملكه من مواقع سياحية وأثرية، ومنتج سياحي مميز وفريد يتناسب الأذواق كافة، والسياح بجميع فئاتهم.

وتابع أن هذه الإجراءات ما هي إلا حلقة متصلة تبدأ من استقبال السائح في المطار أو على المعابر الحدودية البرية والبحرية، وتنتهي مع مغادرة السائح لهذا البلد المضياف، معبراً عن فخر واعتزاز جمعية السياحة الوافدة بهذه الإجراءات المتميزة.

وقال ريال إن السائح القادم للمملكة هو سفير في الخارج والناقل لصورة الأردن المشرقة وحسن الضيافة التي يتمتع بها الشعب الأردني، داعياً إلى ضرورة تسهيل تجوالهم في المملكة حسب البرامج المعدة لهم سابقا، وبذل المزيد من الجهود من الجهات جميع بالقطاع العام والخاص، لإبراز صورة الأردن وضمان أن يغادر السائح وهو يحمل ذكريات طيبة ومعانٍ جميلة عن كرم الضيافة وحسن الاستقبال.
ارتفاع الدخل السياحي بنسبة 7 % ليصل إلى 7.2 مليار دولار خلال 11 شهراً الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي ركزت على توسيع التعاون ولي العهد والأميران هاشم وسلمى يصلون ستاد البيت لدعم النشامى عفونة وتغيّر لون .. إتلاف جميد فاسد وإغلاق مستودع في عمّان كأس العرب: رأسية الرشدان تُحلق بالنشامى إلى النهائي الأميرة هيا بنت الحسين: نبارك للمنتخب الوطني بمناسبة فوزه ووصوله إلى نهائي كأس العرب أجواء باردة وماطرة اليوم… واحتمال زخات ممزوجة بالثلج غدا في هذه المناطق إغلاق مؤقت لهذه الطرق إثر غزارة الأمطار والانهيارات - أسماء وفيات يوم الثلاثاء 16-12-2025 في الأردن أمنية إحدى شركات Beyon تفوز بجائزة “توظيف المرأة” ضمن جوائز مبادئ تمكين المرأة (WEPs) لعام 2025 Umniah by Beyon Recognized for Advancing Women’s Employment at the 2025 WEPs Awards الهميسات يدعو لإعلان عطلة رسمية لتمكين الجماهير من حضور نهائي كأس العرب بين الأردن والمغرب جامعة البترا تحتفي بتأهل "النشامى" التاريخي لنهائي كأس العرب النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه حافز خاص احتفاء بتأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب انخفاض كبير بأسعار الذهب في الأردن رئيس جامعة البترا يكرّم الإعلاميتين فرح وحلا يغمور تقديرًا لمسيرتهما المهنية المتميزة كابيتال بنك يحتفي بموسم الأعياد وينظم بازاراً خيرياً بالتعاون مع مركز البنيات للتربية الخاصة طلبة الأردنيون يحققون نتائج انجازًا تاريخي في أولمبياد الأمن السيبراني الدولي للناشئين 2025 عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع