اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

وزير السياحة يفتتح مغارة الميلاد في فندق البحر الميت العلاجي

وزير السياحة يفتتح مغارة الميلاد في فندق البحر الميت العلاجي

افتتح وزير السياحة والآثار العامة نايف الفايز مساء اليوم الجمعة، مغارة الميلاد في فندق البحر الميت العلاجي، بحضور وكلاء السياحة والسفر وجمع من العاملين بالقطاع السياحي والمواطنين.

وتأتي مغارة الميلاد الأكبر بالأردن كنموذج ومجسّم يُحاكي ميلاد المسيح عيسى بن مريم، كما تكتسب أهميتها كونها الوحيدة في منطقة البحر الميت السياحية والدينية وضمن الأراضي المقدسة، وأيضاً كونها تقع في جوار موقع المغطس "المعمدانية" الذي يتم العمل على تطويره .

وقال وزير السياحة والآثار العامة نايف الفايز، إن إنشاء مغارة الميلاد في ظل اقتراب عيد الميلاد المجيد، هو تأكيد على سعي القطاع السياحي إلى إيجاد تنوّع سياحي ديني في منطقة البحر الميت التي هي منتجع طبيعي عالمي، مشيراً إلى ضرورة تنويع المنتج السياحي واستغلال ما لدينا من أفكار إبداعية وأماكن نادرة وأخرى دينية تتطلّب بذل أقصى الجهود لجذب السواح والزائرين، قائلاً " ما نملكه من مقومات متنوعة سياحية تاريخية وطبيعية وعلاجية ودينية لا يملكه غيرنا" .

وقال رئيس هيئة مديري فندق البحر العلاجي ميشيل نزال، إن إقامة المغارة كنموذج ومجسم يحاكي ميلاد السيد المسيح، مشيراً إلى أن المغارة لها رمزيتها في احتفالية عيد الميلاد، كما هي الرمزية التي تحظى بها شجرة الميلاد .

وأضاف أن المغارة متاحة للزائرين والسواح وستبقى حتى السابع من كانون الثاني القادم في الفندق؛ لإيجاد حالة احتفالية متنوعة في منطقة سياحية يأتيها الزائرون من مختلف دول العالم.

وقال الأب الدكتور رفعت بدر، "إن الرمزية في مغارة الميلاد هو تجسيد بطريقة منظورة أحداث الميلاد بشخوصه التاريخية، وأن قُرب المغارة من موقع المغطس يمثّل البُعد الروحاني العميق الذي تحتويه أرضنا المباركة، وهذا يدل على التواصل بين ميلاد المسيح وعمّاد المسيح".

وأضاف أن وجود المغارة في أخفض بقعة فوق الأرض هي دعوة لكل حجاجا العالم الذي يأتون في هذا الأيام إلى بيت لحم، أن يكموا طريق الحج من بيت لحم إلى مكان معمودية السيد المسيح في الضفة الشرقية لنهر الأردن.
photo photo photo photo photo photo
هيئة مستثمري المناطق الحرة تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين وتؤكد دوره في قيادة مسيرة التحديث الاقتصادي الهجن والسامر يجمعان الأردنيين في عرس تراثي بوادي عربة حميدان يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين الربضي تكتب :الحسين.. قامةُ وطنٍ وعزيمةُ شباب في عيد ميلاد سمو ولي العهد مساعدة يكتب :ميلاد الحسين… مقامةُ المجد والعهد الحيصة يترجم دعم التراث بقرار يخدم مربي الإبل في رحمة الحيصة يرعى مهرجان النخيلة الأول ويؤكد أن وادي عربة كنز سياحي يستحق مزيداً من الاهتمام اختلاس وتزوير شيكات.. السجن لمحاسب بقضية مالية كبيرة في الأردن فاجعة جوية تنهي حياة 14 مواطنا في حادث تحطم طائرة ارامكو جدار صد شعبي في ام الفحم يجهض محاولة اقتحام مدارس المدينة الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحية سياسة القبضة المالية.. الحوثيون يوسعون نطاق الجباية لتشمل صغار المربين والمرافق العامة افضل الحواسيب اللوحية المخصصة للالعاب في الوقت الحالي حملة اعتقالات واسعة في العراق تطيح بمسؤولين ونواب بتهم فساد نشامى الدفاع المدني يسابقون الزمن لإخراج المحاصرين من تحت أنقاض زلزال فنزويلا عدن تنفض غبار الحرب وتستعيد بريقها المسرحي في خطوة ثقافية لافتة سماء لبنان تحت المجهر.. كيف تحولت المسيرات الاسرائيلية الى اداة ضغط وحرب استخباراتية مستمرة حماية برك سليمان في بيت لحم من اطماع الاحتلال كواليس الترتيبات الامنية في جنوب لبنان وتفاصيل دور اسرائيل في المناطق النموذجية