اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

العمل: توظيف 2400 أردني في قطر هذا العام وفتح سوق العمل الألماني أمام الأردنيين

العمل: توظيف 2400 أردني في قطر هذا العام وفتح سوق العمل الألماني أمام الأردنيين


قال وزير العمل نايف استيتية، إنه تم توظيف العام الجاري حوالي 2400 شخص منصة التوظيف القطرية في الأردن، منوها إلى وصول وظائف جديدة في قطر الأسبوع الماضي.

وأضاف استيتية، خلال استضافته عبر التلفزيون الأردني، أنه تم في السابق توظيف عبر المنصة القطرية 9 آلاف وظيفة.

وبين، أن الوزارة تواجه تحديات كثيرة بعد جائحة كورونا والتي رفعت نسبة البطالة إلى 25 بالمئة، لكن بالتزامن مع ذلك "هذا لا يمنع وجود فرص كثيرة للشباب الأردني في المملكة أو خارجها".

وأوضح أن الوزارة تعمل ثلاثة محاور؛ أولها تحديد المهارات المطلوبة في سوق العمل وطريقة الوصول إلى الشباب الأردني لوظائف وفق مسارات مهنية.

وأكد أنه بحسب التوجيهات الملكية يتجه التركيز إلى تسليح الشباب بالمهارات اللازمة، حيث سيتم الأسبوع المقبل افتتاح خمسة مراكز تدريبية التي تركز على التكنولوجيا في قطاعات تعرف بالسابق تقليدية.

ونوه إلى أن مركز التدريب المهني في منطقة ماركا سيستخدم التكنولوجيا في التدريب على مهنة "اللحام"، داعيا أولياء الأمور إلى توجيه الأبناء للقطاع المهني والتقني لحل مشكلة البطالة.

وعن المنصة الألمانية، لفت الوزير إلى أن الوزارة قامت بدعم بتدريب الشباب على اللغة الألمانية من خلال النقابات المختلفة، مؤكدا أن عدد الشباب الذين يعملون بصورة رسمية في ألمانيا سيصل الشهر المقبل 124 شابا وشابة في تخصصات التمريض والمهارات المهنية والهندسة.

وأضاف أن الوزارة قامت بإعادة التوقيع على اتفاقية مع الجانب الألماني؛ وذلك لفتح أبواب العمل في المجالات كافة للشباب الأردني شريطة تعلم اللغة الألمانية.
100 كفيف في عشيرة أردنية واحدة.. بينهم ممنتج فيديو وسبّاك ولاعب بلايستيشن (فيديو) زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة تعقيدات دبلوماسية تلاحق مشاركة الرئيس الايراني في اجتماعات الامم المتحدة حملة اعتقالات واسعة تضرب مدن الضفة الغربية وسط توتر امني غير مسبوق تحذير من موجة غلاء جديدة تشمل "كل شيء" في الأردن دبي تودع الشيخ احمد بن راشد ال مكتوم في حالة حداد رسمي ثورة الروبوتات في الاردن: ابتكارات طلابية تحاكي الطبيعة وتخدم الزراعة صمت مآذن الخليل: الاحتلال يغلق المسجد الابراهيمي ويمنع الصلاة في ظل قيود مشددة تصاعد التوترات في مضيق هرمز بعد اصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا صمت الاطار التنسيقي يثير الجدل حول مصير سلاح الفصائل مع اقتراب موعد الانسحاب حل مشكلة تجمد شاشة الايفون بعد تحديث اي او اس 27 بخطوات بسيطة حقيقة ازالة خدوش النظارة بالوصفات المنزلية وهل تنجح هذه الطرق فعليا تفاصيل حياة قدري سمارة منفذ عملية رام الله وتحركات الاحتلال بعد اعتقاله ترمب يثمن دور جوزيف عون في قيادة لبنان ومسار المفاوضات الجارية ازمة ريال مدريد تتفاقم ومطالبات جماهيرية بتغييرات جذرية في التشكيلة مزايا الذكاء الاصطناعي الجديدة في هواتف اندرويد لتسهيل حياتك اليومية تحركات عاجلة بشان باب المندب ومطالب رئاسية يمنية بدعم امريكي مازدا تكتسح عرش الامان العالمي وتزيح العمالقة في تصنيف السيارات الجديد