اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

نقيب الفنانين يتحدث لـ"صوت عمان" عن أهم محاور العمل في الفترة المقبلة.."عودة العربة إلى السكة"

نقيب الفنانين يتحدث لـ"صوت عمان" عن أهم محاور العمل في الفترة المقبلة.."عودة العربة إلى السكة"

هدى زعاترة

أكد نقيب الفنانين الأردنيين محمد العبادي، عن وضع مجلس النقابة الجديد، استراتيجيات وخطط مستقبلية تصب في صالح الفنانين والفن الأردني.

وأشار العبادي عن التحديات والصعاب التي تواجه الفن الأردني، مؤكداً بأن المرحلة المقبلة سيكون عنونها ترتيب الأولويات المبعثرة.

محمد العبادي يتحدث بكل شفافية عن أهم قرارات النقابة، في المرحلة المقبلة، في مقابلة صحفية مع "صوت عمان"..

ما هي القرارات التي ستأخذها النقابة في المرحلة القادمة، وما هو مستقبل الفن في الأردن؟

في البداية المشهد الأردني يمر بمرحلة صعبة، واليوم نحن نقابة جديدة نحتاج إلى وقت لتنفيذ البرنامج المخطط له، ولدينا الكثير من المحاور التي سنعمل عليها.

ما هي تلك المحاور التي سيتم العمل عليها ؟

في البداية سيتم ترتيب الأولويات المبعثرة ليتسنى لنا الإنطلاق بشكل منتظم، ومن ثم ستعمل النقابة جاهدة على الكثير من الملفات منها: "الملف المتعلق بالعدالة وتكافئ الفرص بين جميع أعضاء النقابة وذلك لمصلحة المشهد الثقافي والفني والوطن"، أيضاً ستفعل النقابة علاقاتها مع كافة مؤسسات المجتمع الداعمة للثقافة والفن بشكل مباشر والتي تعتبر "ذراع النقابة"، كالمؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني، والإذاعة والتلفزيون ووزارة الثقافة وأمانة عمان والهيئة الملكية للأفلام.

وسيكون هنالك تركيز كبير على ملف الإستثمار وصناديق التقاعد والضمان والتأمين الصحي المتضررة، حيث لا بد أن يكون هناك آفاق جديدة في الإستثمار وذلك لمحاولة رفد الصناديق، وأيضا ملف التشغيل وملف الدراما وملف المسرح وملف الموسيقى والغناء ، حيث ستعمل النقابة على تفعيل جميع هذه الملفات بحيث يكون هناك تشغيل وفرص عمل.

بالإضافة العمل على تفعيل قانون النقابة وذلك "لعودة العربة إلى السكة" وتصحيح على ما دمرته جائحة كورونا، وسيعمل مجلس النقابة ضمن برنامج زاخر وطويل لمحاولة إنقاذ الحال لأفضل مما هو عليه.

ما هو رأيك في الدراما والكوميديا الأردنية التي تعرض الآن في شهر رمضان ؟

في الحقيقة لا يمكن الحكم عليها الآن وخصوصا أننا ما زلنا في أول أيام شهر رمضان المبارك ولكن طموحات النقابة في الفترة القادمة هي تقديم ما يرتقي بالمشاهد الأردني، وستعمل النقابة على أن يكون إيجابي ، خاصة أن الفنان هو من يعكس ويصيغ وجدان الأمة ويترجم خطابها، مضيفاً أنه سيكون هناك أحكام موضوعية في الفترة القادمة.
 
فرصة للشراء.. هبوط مفاجئ باسعار الذهب في الأردن تحركات امريكية مكثفة في بيروت لضبط الملحق الامني لاتفاق لبنان واسرائيل تعاون استراتيجي جديد بين العراق وسوريا لتعزيز الروابط الاقتصادية والمنافذ الحدودية النشامى يضعون الاردن في صدارة المشهد الرقمي العالمي رهان ابل المحفوف بالمخاطر: مساعي لاستيراد شرائح من شركة صينية محظورة رصد هبوط ارضي في مكة بسبب استنزاف المياه الجوفية حساب عراقي خاص لاستعادة الاموال المنهوبة ضمن حملة واسعة لمكافحة الفساد شراكة استراتيجية جديدة بين السعودية وتركيا لتعزيز الاستثمار والتبادل التجاري فلاح الصغيّر رئيساً للهيئة الإدارية للعاصمة عمّان في حزب الميثاق الوطني أسرة جامعة البترا تتقدم بأحر التعازي وصادق المواساة إلى معالي الدكتور غازي منور الزبن تطورات ميدانية في السودان: الجيش يستعيد مواقع استراتيجية وحصار الابيض يفاقم الازمة الانسانية اتهامات دولية للفيفا واليويفا بالتواطؤ بسبب اندية المستوطنات حقيقة بيع مرافق النقل المصرية للاجانب ومواجهة الشائعات المغرضة مصير غامض لنجم المنتخب الوطني بعد اصابة قوية في المونديال اردوغان يطالب بتعزيز قوة الردع في الناتو ويدعو لشراكة دفاعية عابرة للقارات الفرق الأردنية تنتشل 11 جثة من تحت الانقاض في فنزويلا مفاجات تقنية من العيار الثقيل في مؤتمر سامسونغ المرتقب مناورة سياسية جديدة.. كيف تحاول تل ابيب تسويق مخطط تهجير سكان غزة بمسمى مخادع بعد استقالة جعفر الزعبي.. سامي قوطة يتسلم دفة ادارة قناة المملكة