اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

39 ألف متقاعد سيشملهم أمر الدفاع الخاص بزيادة الرواتب

39 ألف متقاعد سيشملهم أمر الدفاع الخاص بزيادة الرواتب


قال الناطق الإعلامي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي شامان المجالي إن المؤسسة رفعت أمس مشروع أمر دفاع لرئيس الوزراء يختص بإعادة النظر بآلية زيادة رواتب متقاعدي الضمان.

 

وأضاف المجالي أن مشروع أمر الدفاع وهذه الزيادة ستشمل كل متقاعدي الضمان، الذين يحصلون على الزيادة السنوية الحاصلين على راتب تقاعد الشيخوخة وراتب العجز الطبيعي والكلي، وراتب الوفاة الطبيعية للمستحقين من ورثة المؤمن عليهم ، و أصحاب راتب التقاعد المبكر الذين تبلغ رواتبهم الأساسية 300 دينار فأقل بالزيادة اعتباراً من شهر أيار القادم ، بحسب إذاعة الامن.

 

وقال المجالي إن نحو 39 ألف متقاعد مبكر سيشملهم مشروع أمر الدفاع القاضي بزيادة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي.

وأشار المجالي الى أن وجود قانون الدفاع ساعد المؤسسة لإقرار العديد من المبادرات التي لم تكن باستطاعتها اقرارها لولا وجود هذا القانون، مبينا أن الزيادة السنوية على رواتب المتقاعدين في الضمان الاجتماعي تم اقرارها وفق قانون المؤسسة الذي صدر في عام 2010، ولكن هذه الزيادة متدنية، خاصة في العامين الماضيين نتيجة انخفاض نسب التضخم.

ولذلك ارتأت المؤسسة أنه وبسبب ارتفاع الأسعار الذي نشهده حالياً بسبب الظروف العالمية، وبعد دراسة مستفيضة، قامت بإعداد مشروع أمر دفاع، من خلاله سيتم اعتماد نسب التضخم في الربع الأول من عام 2022 كأساس لمنح زيادة رواتب المتقاعدين، مما سيكون له أثر كبير ، في زيادة الرواتب التقاعدية ، وهذا هو البند الثاني من الخطة التي أطلقتها المؤسسة تماشيا مع الظروف الحالية و بهدف المحافظة على القوة الشرائية للرواتب التقاعدية.

أسرة جامعة البترا تتقدم بأحر التعازي وصادق المواساة إلى معالي الدكتور غازي منور الزبن تطورات ميدانية في السودان: الجيش يستعيد مواقع استراتيجية وحصار الابيض يفاقم الازمة الانسانية اتهامات دولية للفيفا واليويفا بالتواطؤ بسبب اندية المستوطنات حقيقة بيع مرافق النقل المصرية للاجانب ومواجهة الشائعات المغرضة مصير غامض لنجم المنتخب الوطني بعد اصابة قوية في المونديال اردوغان يطالب بتعزيز قوة الردع في الناتو ويدعو لشراكة دفاعية عابرة للقارات الفرق الأردنية تنتشل 11 جثة من تحت الانقاض في فنزويلا مفاجات تقنية من العيار الثقيل في مؤتمر سامسونغ المرتقب مناورة سياسية جديدة.. كيف تحاول تل ابيب تسويق مخطط تهجير سكان غزة بمسمى مخادع بعد استقالة جعفر الزعبي.. سامي قوطة يتسلم دفة ادارة قناة المملكة صافرة اردنية بقيادة المخادمة لقمة انجلترا والكونغو بالمونديال مفتاح السلام في الشرق الاوسط يمر عبر بوابة الدولة الفلسطينية المستقلة حضور اردني لافت في مونديال العالم بقيادة ادهم مخادمة حين يصبح وجه الام مصدر رعب لاطفالها ماساة غزية تتجاوز الالم وزير الثقافة: مهرجان جرش جزء من تمثلات السردية الأردنية كتلة نيابية تطالب الحكومة بخفض اسعار المحروقات مهلة نهائية لانهاء ملف السلاح المنفلت في العراق دراما كأس العالم.. البرازيل تقلب الطاولة على الساموراي وتخطف فوزا قيصريا بونو ودياز في المقدمة.. ملامح التشكيل المثالي للمغرب لموقعة هولندا الحاسمة