2025-12-16 - الثلاثاء
00:00:00

محليات

الحكومة: أسعار الخضار ستنخفض خلال أيام

{clean_title}
صوت عمان :  

أكدت وزارتا الزراعة والصناعة والتجارة والتموين، ارتفاع الكميات الموردة للسوق المحلي من الخضار اليوم الأربعاء، بعدما تراجعت خلال الأسبوعين الماضيبن بسبب موجة الصقيع وأدت لارتفاع الأسعار.

وووفق بيان للوزارتين، تشير التوقعات إلى معاودة أسعار الخضار الى الانخفاض خلال الأيام القليلة المقبلة في ضوء ارتفاع الكميات الموردة للسوق.

من جهته، قال الناطق الاعلامي لوزارة الزراعة لورانس المجالي، إن هنالك زيادة ملحوظه اليوم على الكميات الواردة للأسواق المركزية من الخضار والفواكة حيث سجلت الكميات اليوم ارتفاع وصل إلى 3 آلاف طن بالمقارنة مع الأسبوع الماضي حيث بلغ 203 الاف طن.

وأكد المجالي أيضا على استمرارية انسياب الكميات المناسبة للاحتياج المحلي من الخضار والفواكة خلال الأيام القادمة.

وبين المجالي أن كمية الواردات من البصل جاليوم قد بلغت 300 طن في حين لم تتجاوز 150 طن في الأسبوع الماضي وهذا ينطبق على البطاطا التي وصلت إلى 460 طنا اليوم بالمقارنة بـ 250 طنا في الأسبوع الماضي.

وقد سجل الخيار ارتفاع طفيف في الكميات حيث بلغ الوارد اليوم 110 أطنان في حين بلغ 60 طنا في الأسبوع الماضي مع بقاء الكميات الواردة من الكوسا دون الاحتياج المحلي نتيجه لتأثر محصول الكوسا بالمنخفض الجوي حيث يعتبر من المحاصيل المكشوف والحساسة من الصقيع ومستمرين في متابعة الكميات الواردة للأسواق .

وقال الناطق الاعلامي لوزارة الصناعة والتجارة ينال البرماوي ان الوزارة على تنسيق مستمر مع وزارة الزراعة ومتابعة للكميات الواردة للأسواق المركزية من الخضار والفواكةَ.

وأشار إلى أن ارتفاع الكميات الواردة اليوم من الخضار والفواكة للسوق ستنعكس على الأسعار وانخفاضها وبالتالي تخفيف الأعباء عن المستهلكين.
جامعة البترا تحتفي بتأهل "النشامى" التاريخي لنهائي كأس العرب النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه حافز خاص احتفاء بتأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب انخفاض كبير بأسعار الذهب في الأردن رئيس جامعة البترا يكرّم الإعلاميتين فرح وحلا يغمور تقديرًا لمسيرتهما المهنية المتميزة كابيتال بنك يحتفي بموسم الأعياد وينظم بازاراً خيرياً بالتعاون مع مركز البنيات للتربية الخاصة طلبة الأردنيون يحققون نتائج انجازًا تاريخي في أولمبياد الأمن السيبراني الدولي للناشئين 2025 عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع بقلم الدكتورة ريم العموش:ليلة النشامى التي أضاءتها حكمة العرش هيئة الإعلام تعمم حول مدفأة "الشموسة" الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة المملكة في برنامج الدخول العالمي من جديد.. الاردن يخالف جميع توقعات المحللين الرياضيين المؤتمر الوطني للمعهد الدنماركي-ديجنتي ووزارة العدل: توصيات بضرورة توسيع نطاق استخدام بدائل ورفع الوعي تجاه بدائل التوقيف دون حضور الإعلام.. الفايز يدعو الأعيان لجلسة غير رسمية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد مدارس في الأردن تعلن تعليق الدوام يوم الأربعاء للصفوف الثلاثة الأولى فقط تعيينات وإحالات على التقاعد لموظفين حكوميين (أسماء) أبوغزالة: تعطيل العمل الخميس لا يخدم النشامى ويضر بالاقتصاد موافقة لإصدار عملة تذكارية بمناسبة تأهل النشامى للمونديال إرادات ملكية بالمومني والزغول وجبران وقاسم وسمارة