تسود أجواء باردة جداً في أغلب المناطق، اليوم الأحد، وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة.
وبحسب "الأرصاد الجوية" تتأثر المملكة مع ساعات بعد الظهر، بمنخفض جوي يتمركز جنوب تركيا حيث تتكاثر كميات الغيوم وتسقط الأمطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجياً أثناء الليل إلى أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية قد تكون غزيرة أحياناً في أجزاء من شمال المملكة خلال ساعات الليل، وهنالك احتمال ضعيف في ساعات متأخرة من الليل لسقوط زخات خفيفة من الثلج الممزوجة بالمطر فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية تكون غير مؤثرة، والرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.
يوم الإثنين؛ يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتكون الأجواء شديدة البرودة، وغائمة جزئياً إلى غائمة مع استمرار هطول الأمطار أثناء النهار في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، مع وجود فرصة ضعيفة في ساعات الصباح الباكر لسقوط زخات خفيفة من الثلج الممزوجة بالمطر فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية تكون غير مؤثرة، والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات أثناء النهار.
التحذيرات:
- خطر الانزلاق على الطرقات في الأماكن التي تشهد هطولات
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في المناطق الصحراوية بسبب الغبار
- خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر والليل المتأخرة خاصة فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من مناطق البادية.
- خطر تشكل الانجماد في ساعات الصباح الباكر وساعات الليل المتأخرة فوق المرتفعات العالية الجنوبية