اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأحمد: تقدم الأردن في الأمن ينعكس إيجابا على السياحة العلاجية

الأحمد: تقدم الأردن في الأمن ينعكس إيجابا على السياحة العلاجية

أعرب عضو مجلس إدارة جمعية المستشفيات الخاصة، أحمد الأحمد عن ثقته بعودة السياحة العلاجية لتتصدر مجددا عائدات قطاع السياحة، في ظل تقدم الأردن بمؤشرات سيادة القانون والأمان.

وقال الأحمد في بيان صحفي، اليوم السبت، إن التقدم الذي أحرزه الأردن على مؤشر "القانون والنظام العالمي"، ليحل في المركز الثاني عربياً، والسادس عشر على مستوى العالم يعكس مدى سيادة القانون والأمن والأمان الذي تنعم به المملكة، مبينا أن هذا التقدم سينعكس إيجابا على القطاع السياحي في المملكة، لاسيما السياحة العلاجية. وأكد أن هذه المؤشرات تدعم وبقوة جهود القطاع الخاص في جذب الاستثمارات الخارجية وترويج الأردن سياحيا، الأمر الذي سيرفع معدلات النمو وبالتالي زيادة فرص العمل وخفض معدلات البطالة.

 ودعا إلى الاستفادة من هذه القفزة الكبيرة في مجال الأمن وسيادة القانون في الترويج للأردن سياحيا، وخاصة السياحة العلاجية، لافتا إلى توفر العديد من العوامل التي جعلت من الأردن في طليعة دول المنطقة في السياحة العلاجية. 

وقال الأحمد الذي يعمل حاليا مديرا عاما لمستشفى الاستقلال، إن المستشفيات الخاصة حاصلة على الاعتمادات المحلية والعالمية وتعمل حسب المعايير العالمية، إضافة إلى توفر الأجهزة الطبية والمعدات المتطورة في المستشفيات الأردنية؛ كالمختبرات المتقدمة، ومراكز الأشعة والطب النووي وعلاج الأورام، وغيرها. وأشار إلى انتشار المنتجعات العلاجية والمراكز الاستشفائية في مناطقٍ متعددة من الأردن، كالبحر الميت، وحمّامات ماعين، وغيرها، وارتفاع جودة الخدمات الطبية التي يجري تقديمها، بالإضافة إلى انخفاض أسعار العلاج في الأردن بالمقارنة مع دول المنطقة وأوروبا. 

وأوضح أن تصدر الأردن قائمة الدول في مدى شعور السكان بالأمان، وثقتهم بأجهزة الأمن المحلية وقدرتها على إنفاذ سيادة القانون يعد من أهم عوامل الحفاظ على الاستثمارات القائمة وجذب المزيد من الاستثمارات الخارجية، مبينا أن أهم ما يريده السائح هو الشعور بالأمن والأمان.
الشرع لترامب: امنح نيوجيرسي لإسرائيل بدلا من الجولان الصبيحي يضع الرواتب التقاعدية تحت المجهر: هذا هو الحل حصار جوي خانق يطوق ايران بعد دخول عقوبات واشنطن حيز التنفيذ قبل أن تتفاجأ.. التنفيذ القضائي يوجه تنبيه مهم للأردنيين الملكة رانيا تشارك في حوار أممي حول احتجاز الأطفال الفلسطينيين خطاب الملك يتصدّر مواقع التواصــل.. رسائــل حاسمــة موقف حاسم من سوريا تجاه الجولان في مواجهة سياسات ترمب الدولية تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها قبل أن تشتري الذهب.. هذا ما سجله الغرام صباح اليوم عقوبات اميركية خانقة تشل حركة الطيران الايراني وتوقف رحلات دولية تنقلات وتشكيلات في القضاء - أسماء رهان مغربي جديد في صناديق الاقتراع لرسم ملامح مرحلة ما قبل المونديال تصعيد جديد في خان يونس غارة مسيرة تستهدف مركبة مدنية جنوبي غزة الملكة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون في ظروف مروعة احمد الشرع يضع خارطة طريق جديدة للتعامل مع اسرائيل طالب أردني يختفي ويظهر داخل فيلا في القاهرة.. والأمن المصري يتدخل "أنا ضربتي مع ضربة إيران".. تقود أردنيا إلى الحبس والغرامة تصعيد ميداني دام في غزة وسقوط ضحايا جدد بنيران الاحتلال اضطرابات في حركة الطيران الايراني عقب عقوبات امريكية جديدة