قال علي الخضور وهو أحد المتعطلين عن العمل انه وفي عام ٢٠١٩ قام مجموعة من شباب مأدبا منطقة مليح بالاعتصام للمطالبة بتعيينهم، حيث أكدت لهم الحكومة انها ستستجيب لمطالبهم إلى أن جاءت كورونا وبدأ قانون الدفاع وتوقفت التعيينات.
وأضاف انه بتعيين طاقم وزاري جديد عادت قضيتهم الى ما كانت عليه قبل كورونا، مشيراً الى انهم قاموا بمراجعة وزارة العمل مراراً وتكراراً الى ان قامت الوزارة بمنحهم توصيات وكتب تعيين لعدة مؤسسات في الدولة التي لا تتبع لديوان الخدمة المدنية وذلك منذ شهر آذار من هذا العام وحتى شهر آب، بحسب قوله.
ويذكر بأنهم قد إتفقوا على جعل الوظائف على دفعات مما يعني تقسيم الشباب الخمسة عشر على أكثر من دفعة التعيين.
وأشار أنهم قاموا بالتوجه إلى مجلس النواب وبطلب لرئيس مجلس النواب قام بالتواصل مع رؤساء مجالس الإدارة لبعض المؤسسات ولم يكن هناك أي ممانعة من قبلهم.
وانهى الخضور حديثه أنه قرر المتعطلين والذين يبلغ عددهم خمسة عشر شاباً بتنفيذ اعتصام للمطالبة بحق التعيين الذي كفله الدستور.
