اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

العواملة لـ"صوت عمان": الشركات الهندسية تقدمت المستثمرين والمقاولين بالشراكة مع العراق

العواملة لـ"صوت عمان": الشركات الهندسية تقدمت المستثمرين والمقاولين بالشراكة مع العراق


حمزة العبادي

مبشرات خير ونتائج ايجابية ستعكسها زيارة الوفد الأردني لممثلي لقطاع الاسكان والإنشاءات والمقاولات والصناعات الإنشائية إلى العراق، وسترمي ثمارها على الاقتصاد الأردني والعراقي من خلال الشراكة في عدة مشاريع ومجالات مختلفة والتي تساهم في تحريك عجلة الاقتصاد .

رئيس جمعية مستثمري قطاع الإسكان المهندس كمال العواملة تحدث لـ "صوت عمان" عن أهمية الزيارة الأخيرة، وأهم النتائج التي سيلمسها الاقتصاد الأردني بعد توقيع عدد من اتفاقيات العمل والشراكة بين الشركات الأردنية والعراقية .

وبين العواملة أن الشركات الهندسية الأردنية متقدمة على المستثمرين والمقاولين وسبقت الجميع في تقديم خبراتها إلى العراق ، حيث استطاعت توقيع اتفاقيات تفوق 40 مليون دولار وإحالة أعمال مشروع التحالف الهندسي المكون من مجموعة شركات أردنية وعراقية ،ويشمل أعمال "التصميم الهيكلي ،والمخطط التنظيمي، والبنية التحتية ، والتصميم ، والتنفيذ"،والذي سيتم تنفيذه على مدار سبع سنوات.

وكشف عن توفر فرص عمل بالبنية التحتية والطاقة الشمسية بشكل كبير في العراق ، لافتاً الى عرض عشرات الاستثمارات على المستثمرين الأردنيين من قبل هيئة الاستثمار العراقية ،وتأكيدها على تذليل كافة العقبات أمام الشركات الأردنية .

وأوضح العواملة بأن الحكومة قامت بدورها على اكمل وجه من خلال تقديم القطاع الخاص وتنظيم برنامج مكثف خلال الزيارة ، مشيراً للدور القادم الذي يقع على عاتق الشركات الخاصة ،في توقيع شراكات مع الجانب العراقي ، مؤكداً أن المستثمرين في الأردن على استعداد تام في تقديم الخبرات إلى العراق.

وأشاد العواملة في نهاية حديثه إلى الدور الكبير الذي قام به وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي ، وتقديم القطاع الخاص للجانب العراقي .

 
ورقة ضغط سياسية.. لماذا استدعت اسرائيل ملف ابادة الارمن في وجه تركيا ثورة في عالم الانقاذ.. طائرة ذكاء اصطناعي تنهي رحلة ضياع رجلين في جبال استراليا تطورات قضائية جديدة في ملف النائب السابق محمد المطير بالكويت ثورة الذكاء الاصطناعي مهندس سابق في غوغل يبتكر محرك بحث دون كتابة كود المحامي يزن مغايرة يناقش بحث "اليمين الحاسمة" وينتقل لسجل الاساتذة بنقابة المحامين دعم مالي دولي جديد لمصر لتعزيز الاقتصاد في مواجهة توترات المنطقة صدمة في اسواق التقنية: اسعار ذواكر الرام لن تعود الى مستوياتها السابقة تطورات قضائية مفاجئة تعيد خلط الاوراق في مستقبل نتنياهو السياسي مخططات الاحتلال في الحرم الابراهيمي تثير مخاوف من تآكل المعالم التاريخية الجيش السوداني يكثف عملياته العسكرية ويدمر مئات الآليات التابعة للدعم السريع سيناريو الموت يتكرر بحذافيره.. قصة رحيل اب اردني لحق بطفله غرقا في اربد طهران تستعد لوداع خامنئي وسط تساؤلات حول ظهور خليفته المرتقب فاجعة في المفرق.. اربعيني ينهي حياته والاجهزة الامنية تفتح تحقيقا بالحادثة ماكدونالدز الأردن تطلق حملة " الأساطير " احتفالًا بأجواء كأس العالم FIFA™️ النرويج تضرب موعدا ناريا مع البرازيل بالمونديال مستقبل الصومال في مهب الريح: تحديات الفيدرالية تهدد وحدة البلاد في ذكرى الاستقلال شروط مصر الحاسمة للعودة الي مفاوضات سد النهضة مع اثيوبيا النرويج تقصي ساحل العاج وتضرب موعدا ناريا مع البرازيل في المونديال بأرقام غير متوقعة.. شركس يكشف عن قفزة نوعية في مؤشرات الاردن المالية