اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مجلس نقابة الصحفيين يدعو الهيئة العامة للاجتماع 15 تشرين الأول المقبل

مجلس نقابة الصحفيين يدعو الهيئة العامة للاجتماع 15 تشرين الأول المقبل


قرر مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، اليوم الاثنين، دعوة الهيئة العامة للنقابة للانعقاد في اجتماع عادي الساعة العاشرة من صباح يوم الجمعة 15 تشرين الأول المقبل في قاعة عمان الكبرى بمدينة الحسين للشباب.

ويأتي القرار عملا بأحكام المادة 20 من قانون النقابة والبلاغ الحكومي رقم 43 لسنة 2021 الصادر استنادا لأحكام البند ثامنا من أمر الدفاع رقم 16 لسنة 2020، وفي حال عدم توافر النصاب القانوني لعقد الاجتماع خلال ساعة واحدة من موعد الاجتماع المقرر يؤجل الاجتماع إلى يوم الجمعة 22 تشرين الأول في نفس الزمان والمكان. وسينعقد الاجتماع المؤجل بمن يحضر من الزميلات والزملاء أعضاء الهيئة العامة المدرجين على سجل الممارسين بموجب الكشف الصادر عن المجلس. ويتضمن جدول أعمال اجتماع الهيئة العامة، مناقشة التقارير الإدارية والمالية والمهنية المتعلقة بأعمال المجلس للسنوات 2019 و2020 والفترة المنقضية من 2021 واصدار القرارات اللازمة بشأنها، وتصديق الحسابات الختامية لعامي 2019 و2020 والاطلاع على الحسابات عن الفترة المنقضية من العام الحالي وإقرار الموازنة التقديرية للسنة الجديدة.

كما يتضمن الاجتماع الموافقة على مشروع نظام جائزة الحسين للإبداع الصحفي، والتوصية بإجراء دراسة اكتوارية شاملة لصندوق التعاون والضمان الاجتماعي وتعديل النظام استنادا إلى نتائجها، وانتخاب النقيب ونائب النقيب وأعضاء مجلس النقابة وفقا لأحكام القانون والأنظمة الصادرة بمقتضاه.

وبحسب المادة 13 من قانون النقابة سيصدر المجلس كشفا صباح يوم الأربعاء الموافق 22 أيلول بأسماء الزملاء المدرجين على سجل الممارسين، والذين يحق لهم حضور الاجتماع والمشاركة بالانتخابات على اللوحة الخاصة بالإعلانات داخل النقابة والموقع الإلكتروني للنقابة وصفحتها على الفيسبوك، وبذلك فإن أي زميل مدرج اسمه على سجل الصحفيين الممارسين قبل يوم الأربعاء المشار اليه يحق له حضور الاجتماع والمشاركة بالانتخابات. واستنادا لأحكام القانون سيتم فتح باب الترشح لمنصب النقيب ونائب النقيب وأعضاء المجلس يوم الثلاثاء 5 من شهر تشرين الأول لعام 2021، ويغلق باب الترشيح مع نهاية يوم الاثنين 11 من الشهر ذاته. ويقوم المرشح بتقديم الطلب للنقابة مقابل إيصال خطي باستلام الطلب موقع من مدير النقابة، حيث قرر المجلس تكليفه بهذه المهمة، وستقوم النقابة بالإعلان عن أسماء المرشحين على اللوحة الخاصة بالإعلانات داخل النقابة والموقع الإلكتروني للنقابة (www.jpa.jo) وصفحتها على الفيسبوك (www.facebook.com Jordan-Press-Association-) في اليوم التالي ليوم انتهاء مدة الترشيح. ودعا القائم بأعمال نقيب الصحفيين ينال البرماوي، الزميلات والزملاء الالتزام بما جاء في البروتوكول رقم 20 والخاص بانتخابات النقابات والجمعيات والنوادي الرياضية، مؤكدا أهمية التعاون ومراعاة متطلبات السلامة والصحة الوقائية للحفاظ على سلامة الجميع وسلامة الإجراءات.

ورقة ضغط سياسية.. لماذا استدعت اسرائيل ملف ابادة الارمن في وجه تركيا ثورة في عالم الانقاذ.. طائرة ذكاء اصطناعي تنهي رحلة ضياع رجلين في جبال استراليا تطورات قضائية جديدة في ملف النائب السابق محمد المطير بالكويت ثورة الذكاء الاصطناعي مهندس سابق في غوغل يبتكر محرك بحث دون كتابة كود المحامي يزن مغايرة يناقش بحث "اليمين الحاسمة" وينتقل لسجل الاساتذة بنقابة المحامين دعم مالي دولي جديد لمصر لتعزيز الاقتصاد في مواجهة توترات المنطقة صدمة في اسواق التقنية: اسعار ذواكر الرام لن تعود الى مستوياتها السابقة تطورات قضائية مفاجئة تعيد خلط الاوراق في مستقبل نتنياهو السياسي مخططات الاحتلال في الحرم الابراهيمي تثير مخاوف من تآكل المعالم التاريخية الجيش السوداني يكثف عملياته العسكرية ويدمر مئات الآليات التابعة للدعم السريع سيناريو الموت يتكرر بحذافيره.. قصة رحيل اب اردني لحق بطفله غرقا في اربد طهران تستعد لوداع خامنئي وسط تساؤلات حول ظهور خليفته المرتقب فاجعة في المفرق.. اربعيني ينهي حياته والاجهزة الامنية تفتح تحقيقا بالحادثة ماكدونالدز الأردن تطلق حملة " الأساطير " احتفالًا بأجواء كأس العالم FIFA™️ النرويج تضرب موعدا ناريا مع البرازيل بالمونديال مستقبل الصومال في مهب الريح: تحديات الفيدرالية تهدد وحدة البلاد في ذكرى الاستقلال شروط مصر الحاسمة للعودة الي مفاوضات سد النهضة مع اثيوبيا النرويج تقصي ساحل العاج وتضرب موعدا ناريا مع البرازيل في المونديال بأرقام غير متوقعة.. شركس يكشف عن قفزة نوعية في مؤشرات الاردن المالية