اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

أبو رمان: الأردنيون تمنوا رؤية عوض الله خلف القضبان

أبو رمان: الأردنيون تمنوا رؤية عوض الله خلف القضبان

أكّد المحامي حسام أبو رمان، أنّ القانون الذي بموجبه على المتهمَين في قضية الفتنة، لم يوضع خصوصا لهما وإنما يعمل به منذ سنة 2006، وبالتالي النصوص القانونية مستقرة وثابتة.

وأضاف أبو رمان، عبر التلفزيون الأردني، أنّ أمرين بقضية الفتنة يجعلاها مختلة عن بقية القضايا، وهما؛ أن المتهمين كانا محل ثقة جلالة الملك وكانا على علاقة مباشرة مع جلالة الملك ولكن لم يفهما أن التحريض على جلالته هو تحريض على الأردن”، لافتا إلى أن "أية سوء يمس جلالة الملك عبد الله لا سمح الله هو يمس الأردن حتما”.

وأشار إلى أنّ "الناس كانت تتمنى أن ترى باسم عوض الله يتحاكم منذ زمن وليس من اليوم”، معربا عن استغرابه جراء انزلاق الشريف حسن بن زيد ويتأمر على الأردن وهو يعلم أن النظام الملكي هو الضمان الوحيد للأردنيين”.

ولفت إلى أن "الأردنيين قد يختلفوا مع الحكومات ولكن عندما يكون الحديث عن جلالة الملك أو عن نظام الحكم، فالأردنيون جميعهم يصطفون صفا واحدا خلف القيادة الهاشمية”.

وتطرق إلى "وجود نقاط فنية في الدعوى المتمثلة بأن المدعي العام المختص بموجب القانون وبحكمه، سمح بمراقبة الاتصالات التي تمت بين المتهمين والآخرين الذي يعتبر قانونيا؛ إذ بمجرد وصول المعلومات الى الأجهزة الأمنية قامت تلك الأجهزة بالطلب من الجهات المعنية متابعة المتهمين، هذا ما جعل محكمة أمن الدولة لا تقبل البينة الدفاعية؛ وذلك لأن بينة النيابة العامة كانت كافية بأدلة ثابتة من اتصالات وصور ومحادثات وتسجيلات”.
المكسيك تضرب موعدا ناريا في ثمن نهائي المونديال بعد تجاوز عقبة الاكوادور الصبيحي: 17.8 ألف متقاعد جديد خلال النصف الأول من 2026… وتراجع 5 آلاف بعدد المشتركين النشطين حصار مالي جديد يلاحق شبكات حزب الله ومنظوماته الاقتصادية 100 دينار عن كل ألف.. سماسرة يحولون فيسبوك إلى سوق للكفلاء في الأردن خناق اسرائيلي يطوق مداخل قرى جنوب بيت لحم اختبار حاسم لمنتخب السلة الاردني امام ايران في تصفيات كاس العالم تنقلات في وزارة التربية (أسماء) نتنياهو يضع شروطا جديدة للانسحاب من جنوب لبنان وسط توتر اقليمي مواجهة نارية لمنتخب السلة امام ايران بتصفيات كاس العالم البنك الدولي يوافق على 700 مليون دولار للأردن.. ماذا ينتظر الاقتصاد بعد القرار؟ خيارات ترامب حول ايران بين شبح الحرب الشاملة والمسار الدبلوماسي خطة دولية جديدة لادارة مراكز الايواء في غزة وحماس تترقب أول اعترافات المتهمين بجريمة إربد.. هذا ما قالاه في التحقيق (فيديو) هبوط مفاجئ في أسعار الذهب في الأردن الأردن.. صدور الحكم في جريمة "السيف وأسياخ الشواء" التي شغلت الرأي العام قانون سوري جديد لحماية حقوق الضحايا وملاحقة رموز الحقبة الماضية الأردن.. ترقيات واسعة في التربية تشمل آلاف المعلمين والإداريين كواليس اتفاق الاطار ومساعي واشنطن لترسيخ التهدئة في الجنوب اللبناني رحيل مدرب الاكوادور بعد وداع المونديال المفاجئ