اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

اطلاق النار على محطة الكفرين يوقف الضخ عن مناطق في الشونة الجنوبية

اطلاق النار على محطة الكفرين يوقف الضخ عن مناطق في الشونة الجنوبية

قالت وزارة المياه والري / سلطة المياه ان اعتداء باطلاق النار على محطة ضخ الكفرين في منطقة الشونة الجنوبية التي تضم عددا من الابار تسبب بتوقف الضخ عن مناطق متعددة في لواء الشونة فجر الاربعاء الموافق 30/6/2021 ضمن جملة من المعيقات والتحديات التي تعيق انتظام وصول المياه للمواطنين بشكل طبيعي بسبب الاعتداءات المتكررة على مقدرات ومرافق المياه .

واوضحت الوزارة / سلطة المياه ان الاعتداء وقع فجر الاربعاء في ساعة مبكرة باطلاق اعيرة نارية على المحطة مما ادى الى تعطل مرافق المحطة وتوقفها عن العمل اضافة الى تعرض المبنى المجاور للمحطة الذي يضم عدد من الموظفين العاملين في المحطة الى عدة أعيرة نارية دون وقوع اي اصابات بحمد الله، وتوقف الضخ عن مناطق الجوفة، الكفرين ، المشرفة ، ومنطقة مدرسة الدرك ، ومنطقة التموين والمناطق والاحياء المجاورة لها (حي البراج ، اسكان الجوفة ، طلوع شاهين ) .

وبينت الوزارة/ سلطة المياه ان هذه الاعتداءات تربك ادوار المياه وضمان ايصال المياه للمواطنين خاصة في ظل التحديات الكبيرة التي تقوم بها كوادرها لتأمين الاخوة المواطنين بكميات كافية مبينة ان الاجهزة الامنية المختصة تقوم بالتحقيق بالامر لكشف المعتدين بالتنسيق مع الجهات المعنية .

وشددت وزارة المياه والري/ سلطة المياه وجميع طواقمها والاجهزة المتعاونة معها انها لن تسمح بمثل هذه الاعتداءات التي اصبحت تشكل هاجسا حقيقيا في تعطيل جهود تزويد المياه للمواطنين وان الوزارة ستعمل بكل ما اوتيت من جهد وعزم بالتعاون مع جميع الجهات المختصة لحماية مقدرات المياه وتطبيق احكام قانون العقوبات الجديد على كل المخالفين مؤكدا ان القانون يعتبر الاعتداء على مصادر المياه جريمة يعاقب عليها بالحبس لمدد طويلة تصل الى خمس سنوات دون استبدالها بغرامة مالية وغرامات مالية كبيرة.
فاتورة مياه في الأردن تفتح تساؤلات حول الدعم والتسعير (صورة) أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية مستقبل العمليات العسكرية في غزة ولبنان وسوريا حسب رؤية الدفاع الاسرائيلية صافرة اردنية تقود مواجهة انجلترا والكونغو في مونديال العالم اطعمة تخدع الجوع وتمنحك شبعا طويلا دون حرمان لماذا يسبب سؤال ماذا سنأكل اليوم ارهاقا ذهنيا كبيرا لافراد الاسرة أ.د. حمدان بالمؤتمرالعربي في "الاردنية " : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية تعطل حركة الملاحة في مضيق هرمز اثر جنوح سفينة حاويات عملاقة صيد ثمين بيد الأمن بعد تنفيذ كمين محكم كواليس مفاوضات الدوحة غير المباشرة بين طهران وواشنطن حول الملفات العالقة قفزة نوعية في مرفأ طرطوس عبر تكنولوجيا الرفع العملاقة مرحلة سياسية جديدة في سوريا بعد اكتمال تشكيل مجلس الشعب Zain awarded 25-year Syria telecom license following USD 747 million bid مكافات مالية ضخمة تنتظر المنتخبات في كاس العالم القادم مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار بلاغ عن سرقة مصاغ ذهبي كبير في خلدا كم حصل منتخب "النشامى" من الفيفا بعد مشاركته في كأس العالم؟ الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية