اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

حداد: مشروع التذكرة الشاملة الموحدة نقطة مضيئة في مسيرة النقل البري

حداد: مشروع التذكرة الشاملة الموحدة نقطة مضيئة في مسيرة النقل البري

قال رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي للنقل البري، الرئيس التنفيذي لشركة النقليات السياحية الأردنية (جت)، مالك حداد، إن مخرجات القمة الثلاثية التي جمعت جلالة الملك عبدالله الثاني، والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ورئيس مجلس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، في بغداد، ستعزز من التعاون في مجالات النقل بأنماطه المختلفة بين الدول الثلاث، وتشجع الاستثمار في هذا القطاع الحيوي المهم.

وأضاف، اليوم الاثنين، أن القمة تضمنت مشاريع ورؤى استراتيجية ستصب في مصالح الدول الثلاث، خاصة في مجالات النقل والغاز والكهرباء.

وأشار إلى أن قادة الدول الثلاث اتفقوا على تفعيل اتفاق سابق لنقل المسافرين من خلال التنقل بتذكرة شاملة موحدة مع تسهيل إجراءات منح تأشيرة الدخول.

وقال حداد: نأمل مع الأشقاء المصريين والعراقيين البدء التنفيذي لمشروع التذكرة الشاملة الموحدة، مشيرا إلى أن المشروع سيرى النور في شهر تشرين الأول المقبل.

وأكد أن انطلاقة المشروع ستكون نقطة مضيئة في مسيرة النقل البري بين البلدان الثلاثة، وأنه سيشهد إقبالا كبيرا من المسافرين بين البلدان الثلاثة خاصة من العمالة المصرية المؤهلة، وسيسهم في تشغيل العمالة الأردنية في إعادة إعمار العراق.

وأوضح أن المشروع سينقل المسافرين من مصر عبر الأردن إلى العراق بتذكرة موحدة تبلغ قيمتها 130 دولارا، يجري إصدارها من مكاتب شركة "سوبر جت” المصرية في القاهرة، لتنقلهم الشركة من القاهرة إلى ميناء نويبع ثم ينتقلون عبر شركة "الجسر العربي” إلى ميناء العقبة، بعدها تنقلهم شركة النقليات السياحية (جت) إلى حدود الكرامة مع العراق، وصولا إلى الوجهات العراقية بواسطة شركة نقل عراقية.

وقال حداد إن شركة النقليات السياحية (جت) ستستعين بشركات نقل أردنية للعمل إلى جانبها على نقل المسافرين والعمالة المصرية، مشيرا إلى أن هذا التعاون يأتي للحد من التداعيات الاقتصادية التي منيت بها شركات النقل الأردنية جراء أزمة فيروس كورونا.

وأكد أن مشروع التذكرة الموحدة بين البلدان الثلاثة سيسرع من تعافي قطاع النقل العام في الأردن، وسيدفعه قدما تجاه تحديث وسائط النقل.
فاتورة مياه في الأردن تفتح تساؤلات حول الدعم والتسعير (صورة) أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية مستقبل العمليات العسكرية في غزة ولبنان وسوريا حسب رؤية الدفاع الاسرائيلية صافرة اردنية تقود مواجهة انجلترا والكونغو في مونديال العالم اطعمة تخدع الجوع وتمنحك شبعا طويلا دون حرمان لماذا يسبب سؤال ماذا سنأكل اليوم ارهاقا ذهنيا كبيرا لافراد الاسرة أ.د. حمدان بالمؤتمرالعربي في "الاردنية " : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية تعطل حركة الملاحة في مضيق هرمز اثر جنوح سفينة حاويات عملاقة صيد ثمين بيد الأمن بعد تنفيذ كمين محكم كواليس مفاوضات الدوحة غير المباشرة بين طهران وواشنطن حول الملفات العالقة قفزة نوعية في مرفأ طرطوس عبر تكنولوجيا الرفع العملاقة مرحلة سياسية جديدة في سوريا بعد اكتمال تشكيل مجلس الشعب Zain awarded 25-year Syria telecom license following USD 747 million bid مكافات مالية ضخمة تنتظر المنتخبات في كاس العالم القادم مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار بلاغ عن سرقة مصاغ ذهبي كبير في خلدا كم حصل منتخب "النشامى" من الفيفا بعد مشاركته في كأس العالم؟ الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية