اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مصدر يوضح ..لماذا اختلف لباس الملك في صرح الشهيد عن زيارة الأضرحة

مصدر يوضح ..لماذا اختلف لباس الملك في صرح الشهيد عن زيارة الأضرحة


أكد مصدر، أن الوشاح الذي ارتداه ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني خلال الاحتفال بمئوية الدولة في صرح الشهيد اليوم الأحد، مرتبط باستقلال الدولة وبعيد الجيش ولا يرتدى خارج المناسبات.

جاء رد المصدر على المشككين الذين تداولوا صورا لولي العهد أثناء تواجده بصرح الشهيد وهو مرتديا لهذا الوشاح فيما ظهر سموه دون الوشاح عند زيارته للأضرحة برفقة جلالة الملك وأمراء.

وأوضح المصدر لـموقع "هلا أخبار” التابع للقوات المسلحة، أن جلالة الملك ايضا لم يزر الأضرحة بلباس الاحتفال الذي جرى في صرح الشهيد بمناسبة مئوية الدولة اليوم الأحد، وذلك بسبب ارتباط لباس العرش بمناسبات محددة.

وهذا ما أكده أيضا اللواء المتقاعد عودة الشديفات، مشيرا إلى أن لباس جلالة الملك عبدالله الثاني وولي العهد خلال زيارتهما لصرح الشهيد، اليوم الأحد، يرتبط بمراسم الزيارة.

وأوضح أن جلالته ارتدى خلال زيارة صرح الشهيد لباس العرش ؛ وهو يرتديه لدى إلقاء خطبة العرش في مجلس الأمة وفي المناسبات ذات الطابع الرسمي، مضيفا أن اللباس له دلالاته ومرتبط بتاريخ المملكة ومئوية تأسيسها ، وحمل اليوم دلالة رمزية تتمثل في تحية العرش لشهداء الوطن.

وأكد الشديفات أن جلالته يغيّر اللباس عند زيارة الأضرحة، وذلك لارتباطه برمزية المكان والمناسبة.

وعن لباس ولي لعهد خلال زيارة ولي العهد، شدد اللواء الشديفات أن اللباس الدركي الرسمي لسمو ولي العهد، الذي يعتليه الوشاح الأحمر، يرتبط بأمكنة ومناسبات محددة.

وبين أن ولي العهد قام بخلع الوشاح عند زيارة الأضرحة الملكية، موضحا أن الوشاح يتعلق باستقلال الدولة، ويُرتدى فوق الزي العسكري، ضمن وجود سموه في صرح الشهيد والاحتفال بعيد الجيش ومئوية الدولة الأردنية.

 
نجم العراق زيدان إقبال في الدوري الأردني.. من يحسم الصفقة؟ ما وراء كواليس الثلث المعين في البرلمان السوري: استراتيجيات الاحتواء وتوزيع النفوذ السياسي ثنائية هاري كين تقود انجلترا لقلب الطاولة على الكونغو الديمقراطية والتاهل لدور الـ 16 واشنطن تضغط على طهران لالغاء رسوم مضيق هرمز مقابل مكاسب الاتفاق النووي اطعمة فعالة للسيطرة على حموضة المعدة وارتجاع المريء بشكل طبيعي ناشط ياباني يكسر حاجز الصمت بوقفة يومية لدعم غزة مروان جمعة: طموح النشامى كان بلوغ دور الـ 32 تحركات دولية جديدة في غزة تثير التساؤلات حول مستقبل نفوذ حماس الميداني كواليس طموح النشامى في المونديال وتفاصيل الدعم الجماهيري التاريخي تحديات تواجه مستخدمي تطبيق اوبن كلو الجديد على الهواتف الذكية خبير قانوني يوضح سبب قناعة المواطن بعدم الاستفادة من شركات التأمين نداء عاجل من الصحافي مراد الزغيدي الى الرئيس التونسي لطي ملف سجنه هاري كين ينتزع بطاقة العبور لمنتخب انكلترا في اللحظات الاخيرة للأردنيين.. 4 خطوات تخفض فاتورة الكهرباء 30 % في التعرفة الزمنية تصعيد عسكري جديد في النبطية واستهداف مباشر للفرق الميدانية جنوب لبنان كشف تفاصيل صادمة حول تريليونات الدولارات المنهوبة في العراق ومحاكمات علنية للفاسدين ادهم المخادمة يخطف الانظار عالميا بقرارات تحكيمية دقيقة في المونديال سباق مع الزمن لإنقاذ ما تبقى من معالم غزة الاثرية من الدمار تحركات مرتقبة لاوبك بلس تثير الجدل حول مستقبل اسعار النفط