في موقف لافت جمع بين الحزن والتضامن، قررت قبيلة العدوان العفو عن المتسبب بحادثة وفاة الشاب عون محمد العدوان، طالب الطب في الجامعة الأردنية، دون أي مقابل، وذلك إكراما لضحايا جريمة الكرك والمصابين وذويهم، بحسب ما كشفه النائب ينال فريحات.
وقال فريحات إنه شارك أمس في عطوة عشائرية على خلفية حادثة أدت إلى وفاة الشاب عون، الذي وصفه بأنه من خيرة شباب الوطن، مشيرا إلى ان الحادثة خلفت حزنا شديدا وألما كبيرا لدى والد الشاب وأقاربه وزملائه في الجامعة.
وأضاف ان حجم المصاب الذي حل بعائلة الشاب كان كبيرا إلى درجة ان طلب مليون دينار من المتسبب بالحادثة كان سيبدو مبلغا هينا أمام فداحة الخسارة التي تعرضت لها العائلة.
خبر جريمة الكرك يغير مسار العطوة
وبحسب رواية فريحات، كانت الساعة تشير إلى نحو الثالثة عندما احتدمت النقاشات خلال العطوة العشائرية، في ظل الحزن الذي خيم على الحاضرين جراء وفاة الشاب عون العدوان.
وخلال المداولات، وصل خبر جريمة الكرك إلى المشاركين في العطوة، لتتجدد مشاعر الحزن والصدمة بين الحاضرين، في ظل فداحة ما شهدته المحافظة من أحداث وسقوط ضحايا ومصابين.
قرار قبيلة العدوان
وأشار فريحات إلى ان الجواب النهائي من قبيلة العدوان جاء إكراما لضحايا الكرك والمصابين وأهاليهم، إذ قررت القبيلة العفو عن المتسبب بحادثة وفاة الشاب عون دون الحصول على أي مقابل.
واختتم فريحات حديثه بالتساؤل عن الفتنة التي يتحدث عنها من وصفهم بالمتربصين بالأردن والأردنيين، في إشارة إلى موقف التضامن الذي اتخذته قبيلة العدوان رغم المصاب الذي حل بها.
وتاليا نص منشور النائب ينال فريحات:
(قبيلة العدوان و جريمة الكرك)
بالأمس كنت بعطوة إثر حادثة أدت لوفاة شاب من قبيلة العدوان، قصته حزينة جداً خسرنا على إثرها طالب في كلية الطب بالجامعة الأردنية من خيرة شباب الوطن، اسمه: عون محمد العدوان.
والد الشاب وأقاربه وزملاءه بالجامعة كانوا في حزن شديد وألم عظيم وقهر لا يوصف.. وبتفاصيل القصة لو طلبوا من المتسبب بالحادثة مليون دينار لكان مبلغاً هيناً مقابل مصيبتهم.
كانت الساعة ٣:٠٠ تقريباِ.. وكان الحديث ساخن بالعطوة بسبب هول الفاجعة.. وأثناء المداولات جاءنا خبر جريمة الكرك النكراء، والتي أصابت الحاضرين بحزن جديد ممزوج بالصدمة من هول الحدث.
فجاء الجواب النهائي من "قبيلة العدوان": إكراماً لضحايا الكرك والمصابين وأهاليهم.. قررنا العفو عن المتسبب بالحادث دون أي مقابل.
فعن أي فتنة يتحدث المتربصون بالأردن والأردنيين؟!
