اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تصاعد مقلق في اعداد ضحايا اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية

تصاعد مقلق في اعداد ضحايا اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية

كشفت بيانات رسمية حديثة عن ارتفاع حاد ومخيف في اعداد الشهداء الفلسطينيين الذين ارتقوا برصاص المستوطنين منذ مطلع العام الجاري، حيث سجلت الاشهر الماضية وصول الحصيلة الى ثلاثين شهيدا في مختلف مناطق الضفة الغربية.

واوضحت الهيئة المعنية بمتابعة انتهاكات الاستيطان ان هذه الارقام تعكس تصاعدا غير مسبوق في وتيرة العنف الممنهج، متجاوزة بذلك اجمالي الضحايا المسجلين في الاعوام السابقة بمؤشر خطير ينذر بتدهور امني واسع النطاق ومستمر.

وبينت الارقام ان نسبة الزيادة في اعداد الشهداء تخطت حاجز المئة بالمئة مقارنة بالعام الماضي، مما يؤكد ان سياسات الترهيب التي يمارسها المستوطنون بحق المدنيين العزل باتت اكثر دموية وخطورة على حياة السكان.

توزيع جغرافي لاستهداف المدنيين الفلسطينيين

واكدت التقارير الميدانية ان محافظتي رام الله ونابلس تصدرتا قائمة المناطق الاكثر استهدافا، حيث تركزت فيهما غالبية عمليات القتل التي نفذها المستوطنون، وهو ما يمثل نحو ثلاثة ارباع الحصيلة الاجمالية المسجلة حتى مطلع تشرين الاول الحالي.

واشارت المعطيات الى ان الهجمات لم تقتصر على منطقة بعينها بل طالت القدس وسلفيت وقلقيلية، مما يظهر استراتيجية واضحة تهدف الى تضييق الخناق على الفلسطينيين في اماكن سكنهم واعمالهم ومحاولة اقتلاعهم من اراضيهم بالقوة.

وشددت الهيئة على ان طبيعة هذه الاعتداءات باتت تتخذ اشكالا جماعية تودي بحياة اكثر من شخص في الهجوم الواحد، وهو ما يعزز المخاوف من استمرار مسلسل العنف وتوسعه ليشمل كافة مناحي الحياة اليومية للمواطنين.

طموح التاهل يشعل مواجهة منتخب الناشئين ضد لبنان في غرب اسيا تحركات ليبية لتطوير منظومات التفتيش الامني عبر شراكات دولية مضيق هرمز تحت النار.. طهران تكثف هجماتها البحرية وتتحدى الملاحة الدولية خنق القطاع الصحي في غزة.. قيود اسرائيلية تحرم المرضى من 60% من المعدات الطبية جريمة جديدة في كوبر: استشهاد شاب فلسطيني برصاص المستوطنين شمال رام الله رفض بيع السجائر لقاصر.. رصاصة غادرة تنهي حياة الشاب الأردني محمد فايق الحشايشة في شيكاغو الملك يبحث مع وزير الخارجية الأمريكي خفض التصعيد في المنطقة طارد الدبابات الإسرائيلية.. رحيل اللواء محمد موسى العبادي "حنيش الدروع" تصدي الدفاعات السعودية لهجوم باليستي حوثي يستهدف خميس مشيط سفيتلانا موجسوف.. كيف مهدت ببتيدات السمنة الطريق نحو نوبل؟ عقوبات امريكية جديدة تستهدف شبكة تمويل فرنسية مرتبطة بحماس مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالهبوط تصاعد مقلق في اعداد ضحايا اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية فصل مسؤول اممي بسبب التضامن مع غزة يثير عاصفة من الجدل داخل اروقة الفاو الاتحاد البرتغالي يتحرك لإنقاذ العلاقة مع رونالدو.. وهذا موقفه من القميص 7 الدميسي يحسم الجدل بشأن إدارة الوحدات.. ويبعث رسالة لجماهير الوحدات اجتماع طارئ في الرياض لحلف مكة لمواجهة هجمات الحوثيين وتوسيع التحالف الدفاعي غوغل تطلق نموذج جيميناي 4 ارغون لتعزيز قدرات الذكاء الاصطناعي في المهام المعقدة مبادرة انسانية من المنتخب اليمني تجاه الطفلة فاطمة بعد لقطة مؤثرة