اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تحذيرات عباس من نكبة جديدة ومطالب دولية بإنهاء الاحتلال

تحذيرات عباس من نكبة جديدة ومطالب دولية بإنهاء الاحتلال

حذر الرئيس الفلسطيني محمود عباس من وصول القضية الفلسطينية الى مرحلة تاريخية بالغة الخطورة، مؤكدا ان الشعب الفلسطيني متمسك بارضه ولن يسمح بتكرار مأساة التهجير القسري التي شهدها الماضي في ظل التصعيد المستمر.

واشار عباس في خطاب موجه للمجتمع الدولي الى ان ممارسات الاحتلال في الضفة وغزة تهدف الى تقويض حل الدولتين بشكل كامل، مشددا على ان امن المنطقة لا يمكن ان يتحقق دون اعتراف كامل بالحقوق.

واضاف ان المشروع الوطني الفلسطيني يرتكز على حماية وحدة الاراضي الفلسطينية وتجديد المؤسسات ديمقراطيا، معتبرا ان اقامة دولة مستقلة ذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية هو المسار الوحيد لتحقيق الاستقرار العادل والشامل في كامل المنطقة.

مواجهة مخططات التهجير القسري

وبين الرئيس الفلسطيني ان ما يحدث في غزة من دمار وقتل وتجويع يمثل جزءا من مسار ممنهج لدفع الفلسطينيين خارج ديارهم، مؤكدا ان حياة ووجود الشعب الفلسطيني اصبحت مهددة بشكل مباشر وعلني.

واكد ان الفلسطينيين يسعون لمسار سياسي حقيقي ينهي الاحتلال بدلا من ادارة الصراع، موضحا ان المجتمع الدولي مطالب بتحمل مسؤولياته القانونية والاخلاقية لحماية المدنيين ووقف الاعتداءات الاسرائيلية المتواصلة في كافة الاراضي المحتلة.

واوضح ان التوسع الاستيطاني في الضفة وتقطيع اوصال المدن الفلسطينية يمثلان عقبة كبرى امام اي افق للسلام، مطالبا مجلس الامن الدولي بالتدخل الفوري لتنفيذ قراراته السابقة ووقف كافة الانشطة الاستيطانية غير الشرعية.

خطوات الاصلاح وبناء الدولة المستقلة

وكشف عباس عن التزام السلطة الفلسطينية ببرامج الاصلاح الوطني وتعزيز الشفافية وسيادة القانون، مبينا ان هناك خطوات جادة لتطوير المناهج التعليمية وتحسين نظام الحماية الاجتماعية بالتعاون مع المؤسسات الدولية لضمان مستقبل افضل للاجيال.

واضاف ان القيادة الفلسطينية ماضية في مسار التجديد الديمقراطي عبر التحضير للانتخابات التشريعية والرئاسية، مؤكدا ان الهدف هو بناء دولة ديمقراطية تحترم حقوق الانسان وتعيش بامن وسلام الى جانب دول الجوار في المنطقة.

وختم بالتاكيد على ان رؤية الفلسطينيين للسلام تقوم على البقاء في الارض وتقرير المصير، داعيا الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين الى اتخاذ هذه الخطوة دعما للشرعية الدولية وحقوق الشعب المشروعة.

موقف ايراني لافت من ترامب حول انهاء الصراعات الاقليمية طقس مستقر نسبيا وانخفاض مرتقب.. تفاصيل الايام المقبلة في الأردن وفيات يوم الجمعة 25-9-2026 في الأردن شريان حياة جديد لغزة بتمويل بريطاني ضخم لدعم الاغاثة الانسانية صراع القوى الكبرى حول مستقبل الذكاء الاصطناعي وقواعده العالمية تحفة هندسية نادرة بمرآب فرناندو الونسو: قصة اغلى بوغاتي فيرون في العالم موقف شرعي حازم تجاه الحوثيين وتوجيهات ملكية للمرابطين على الحدود تحذيرات عباس من نكبة جديدة ومطالب دولية بإنهاء الاحتلال خسائر عسكرية اسرائيلية في غزة وتصاعد حدة التوتر الميداني فورد تيريتوري الهجينة الجديدة تقتحم الاسواق الخليجية بمزايا عملية فريدة الصفدي: ردود الفعل على خطاب الملك مؤشر أن المجتمع الدولي بدأ يرى حقيقة ما تقوم به إسرائيل معدلات القبول الجامعي 2026 تواصل الارتفاع.. والطب يتجاوز 99% في هذه الجامعات تفاصيل مقتل جنديين اسرائيليين في حادث عرضي داخل قطاع غزة انقذ حاسوبك المحمول بعد سكب السوائل بخطوات تقنية سريعة مخططات الاحتلال للسيطرة على المواقع الاثرية في الضفة الغربية تقنية بي ام دبليو الجديدة تمنحك رؤية واضحة لما تدركه سيارتك اثناء القيادة الصبيحي يطرح 3 مفاتيح مهمة لـ"ضمان اجتماعي" بلا خوف ولا قلق تحول استراتيجي في مطار بغداد واشنطن تسلم العراق منشات الدعم الدبلوماسي ظاهرة صناعية غير مسبوقة في مصانع شيفروليه كورفيت