اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الشيخ محمد فنيخر البري: أبناء عشيرة البري خلف جلالة الملك.. والأردن أولاً وقيادتنا الهاشمية خط أحمر

الشيخ محمد فنيخر البري: أبناء عشيرة البري خلف جلالة الملك.. والأردن أولاً وقيادتنا الهاشمية خط أحمر

 

أكد الشيخ محمد فنيخر البري أبو رياض، أن أبناء عشيرة البري في البادية الشمالية الغربية – المنصورة، يقفون صفاً واحداً خلف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ويجددون اعتزازهم بمواقف جلالته الوطنية الثابتة، ودفاعه المستمر عن الأردن وأمنه وسيادته ومصالح شعبه، مؤكدين أن الأردن سيبقى عصياً على كل التحديات بفضل تماسك أبنائه وحكمة قيادته الهاشمية.

وقال الشيخ البري إن خطاب جلالة الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة حمل رسائل وطنية واضحة، وأكد مجدداً أن أمن الأردن وسيادته ومقدراته وثوابته الوطنية خطوط لا يمكن المساس بها، مشيراً إلى تأكيد جلالته أن «أي تهديد لحدودنا الشمالية أو أمننا المائي هو تهديد لأمننا القومي».

وأضاف أن أبناء عشيرة البري، وهم يستمعون إلى مواقف جلالة الملك في المحافل الدولية، يشعرون بالفخر والاعتزاز بهذا الصوت الأردني الذي يحمل هموم الوطن ويدافع عن مصالحه بكل ثبات وحكمة، مؤكدين أن الوقوف خلف القيادة الهاشمية هو موقف وطني راسخ تتوارثه الأجيال.

وشدد الشيخ محمد فنيخر البري على أن الأردن أولاً، وأن أمن الوطن واستقراره وسيادته ومقدراته أمانة في أعناق جميع أبنائه، قائلاً: "نحن أبناء عشيرة البري نقولها بكل وضوح: الأردن أولاً، والقيادة الهاشمية خط أحمر، وأمن وطننا وسيادته فوق كل اعتبار، ولن نسمح لأي جهة كانت أن تنال من وطننا أو تعبث بأمنه واستقراره."

وأكد أن أبناء العشائر الأردنية كانوا وسيبقون سنداً للوطن وقيادته، وأن الانتماء الحقيقي للأردن يظهر في المواقف الصعبة، وفي الالتفاف حول مؤسسات الدولة والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، التي تواصل أداء واجبها في حماية الوطن وصون أمنه.

وقال الشيخ البري: "نحن خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، وخلف سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، صفاً واحداً ويداً واحدة، ونقف بكل قوة خلف كل موقف يحمي الأردن ويصون سيادته ومقدراته. الأردن ليس مجرد أرض نعيش عليها، بل وطن نحمله في قلوبنا ونحميه بأرواحنا."

وأضاف أن أبناء عشيرة البري يرفعون أسمى آيات الولاء والانتماء للوطن وقيادته الهاشمية، ويؤكدون اعتزازهم بالجيش العربي والأجهزة الأمنية، وبكل نشمي ونشمية يعملون من أجل حماية الأردن والحفاظ على أمنه واستقراره.

وختم الشيخ محمد فنيخر البري حديثه برسالة وطنية قال فيها: "حفظ الله الأردن عزيزاً شامخاً، وحفظ جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وسمو ولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، وحمى جيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية، وأدام على وطننا نعمة الأمن والاستقرار، وجمع الأردنيين دائماً على المحبة والوفاء والولاء للوطن وقيادته الهاشمية."

تعليق على فيسبوك يقود أردنيا إلى الحبس 3 أشهر.. ماذا كتب؟ خطة امريكية بمليارات الدولارات لاعادة اعمار غزة ومرحلة ما بعد الحرب قصة أردنية تحولت من أنثى إلى ذكر.. وقرار حاسم من محكمة التمييز وفاة أردني تحدى حريقا ضخما في إسبانيا الرياض تدعو لخطوات دولية عاجلة لترسيخ الدولة الفلسطينية وتحقيق استقرار المنطقة الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات كابيتال بنك يستضيف د. خالد غطّاس في جلسة حول القيادة وفهم السلوك الإنساني الشيخ محمد فنيخر البري: أبناء عشيرة البري خلف جلالة الملك.. والأردن أولاً وقيادتنا الهاشمية خط أحمر مجلس عشائر الأَحامدة: خطاب الملك أمام العالم يجسد قوة الأردن وحكمة قيادته الهاشمية وثبات مواقفه اتحاد الناشرين يعلن فعاليات البرنامج الثقافي لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 خطاب الحقيقة والمواجهة قراءة في الموقف الهاشمي الشجاع أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة تعليق مسيء من أردني على فيسبوك.. متى يتحول الكلام إلى جريمة أمام القضاء؟ تصعيد عسكري حاد ينهك الحوثيين في جبهات تعز ولحج البستنجي: الخطاب الملكي قدّم للعالم موقفاً أردنياً واضحاً لا يحتمل التأويل مزاد حكومي يفتح بابا للراغبين بالشراء.. 1299 عقارا و323 مركبة (رابط وفيديو) وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 إلى أرض المهمة تحدي العقوبات الاميركية.. طائرة ايرانية تحط في الصين وسط توترات متصاعدة تحذير دولي من مخاطر الذكاء الاصطناعي وخروج التكنولوجيا عن السيطرة