قرر مجلس ادارة الاتحاد الاردني لكرة القدم، برئاسة الامير علي بن الحسين، تعيين المدرب المغربي القدير بادو الزاكي مديرا فنيا للمنتخب الوطني الاول، لتولي مهمة قيادة النشامى خلال الاستحقاقات الدولية والاقليمية المقبلة.
جاء التعاقد مع الزاكي بموجب عقد يمتد لعام واحد، وذلك بعد موافقة مجلس الادارة في اجتماعه الاخير على قبول استقالة المدرب المغربي جمال سلامي وجهازه الفني المعاون، مع توجيه الشكر لهم على جهودهم السابقة.
اقرأ أيضا :
ومن المقرر ان يعلن اتحاد الكرة عن الطاقم الفني والاداري المعاون للزاكي خلال الايام القليلة المقبلة، تمهيدا لتقديمه بشكل رسمي لوسائل الاعلام والبدء في رسم خارطة طريق استعدادات المنتخب الوطني.
تضع الادارة الفنية الجديدة نصب اعينها قيادة النشامى بتميز في نهائيات كاس اسيا المقررة اقامتها في المملكة العربية السعودية مطلع العام ٢٠٢٧، ومواصلة البناء على المكتسبات الكروية التي حققتها الكرة الاردنية مؤخرا.
يمتلك بادو الزاكي مسيرة تاريخية حافلة كلاعب، حيث قاد اسود الاطلس لبلوغ دور الستة عشر في كاس العالم ١٩٨٦ بالمكسيك، ونال جائزة افضل لاعب افريقي في العام ذاته، الى جانب مسيرته الاحترافية المتميزة مع ريال مايوركا الاسباني.
وعلى الصعيد التدريبي، يملك الزاكي خبرة عريضة حيث قاد منتخب المغرب لنهائي كاس الامم الافريقية ٢٠٠٤، واشرف على تدريب اندية كبرى كالوداد والفتح الرباطي واتحاد طنجة، فضلا عن قيادته لمنتخبي السودان والنيجر.
