اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

اعتداء جديد يعيد طريق البحر الميت إلى الظلام (فيديو)

اعتداء جديد يعيد طريق البحر الميت إلى الظلام (فيديو)
طريق البحر الميت

 

تجددت الاعتداءات على شبكات انارة الطرق في الاردن، بعدما تعرضت شبكة الانارة على طريق البحر الميت - نزول العدسية لعملية سرقة وتخريب جديدة، تسببت بانقطاع التيار الكهربائي والانارة بالكامل عن الطريق، في حادثة وصفتها وزارة الاشغال العامة والاسكان بانها امتداد لسلسلة اعتداءات متكررة تستنزف امكانات الوزارة وتهدد سلامة مستخدمي الطريق.

واوضحت الوزارة ان الاعتداء وقع ليل السبت، بعد فترة قصيرة فقط من انتهاء كوادرها الفنية من تنفيذ اعمال صيانة شاملة للشبكة واعادة تشغيلها، الامر الذي اعاد الطريق الى الظلام مجددا واثر على مستوى السلامة المرورية في احد الطرق الحيوية التي تشهد حركة سير مستمرة.

الاعتداء جاء بعد انتهاء اعمال الصيانة

واكدت وزارة الاشغال ان فرقها الفنية كانت قد انهت مؤخرا اعمال اصلاح وصيانة شاملة لشبكة الانارة على طريق البحر الميت - نزول العدسية، واعادت تشغيلها بالكامل، قبل ان تتعرض مرة اخرى لاعتداء وسرقة اديا الى انقطاع الانارة عن الطريق.

واشارت الى ان هذا التخريب حرم مستخدمي الطريق من خدمات الانارة للمرة الثانية خلال فترة قصيرة، ما يزيد من المخاطر على السائقين، خاصة خلال ساعات الليل.

وبينت الوزارة ان تكرار هذه الاعتداءات اصبح يشكل تحديا كبيرا امام جهودها الرامية الى المحافظة على البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة على شبكة الطرق.

الوزارة: الاعتداءات تستنزف الميزانيات وتهدر الموارد

واعربت وزارة الاشغال عن اسفها الشديد لتكرار حوادث سرقة وتخريب شبكات انارة الطرق بشكل شبه يومي، مؤكدة ان هذه الاعتداءات باتت تمثل اكبر استنزاف لوقت وجهد كوادرها، الى جانب استنزاف الموارد المالية والبشرية المخصصة لتطوير مشاريع الطرق.

واوضحت ان مبالغ مالية كبيرة يتم انفاقها لاعادة اصلاح ما يتم تخريبه وسرقته، بدلا من توجيه تلك المخصصات الى تنفيذ مشاريع جديدة او تطوير طرق وخدمات اخرى يستفيد منها المواطنون.

وشددت الوزارة على استمرار التنسيق مع الجهات الامنية المختصة لملاحقة المتورطين في الاعتداء على الممتلكات العامة والمرافق الخدمية، واتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.

كما دعت المواطنين الى التعاون والابلاغ عن اي تحركات مشبوهة بالقرب من شبكات انارة الطرق، مؤكدة ان حماية هذه المرافق مسؤولية مشتركة تسهم في الحفاظ على مقدرات الوطن وتعزيز سلامة مستخدمي الطرق.

خطوة اوروبية جريئة.. بلجيكا تغلق ابوابها امام بضائع المستوطنات الاسرائيلية طموح اردني عالمي في بطولة الكيك بوكسينغ للشباب بايطاليا خطر يهدد ارصدتك البنكية بسبب حسابات البث المسروقة في كأس العالم رهاب السمنة: عندما يتحول الخوف من زيادة الوزن إلى سجن نفسي خانق حاجز عسكري ينهي حياة ام فلسطينية ويحرم طفليها من حنانها في رام الله موقف اماراتي حازم تجاه التوترات العسكرية في البحرين والكويت والاردن لتعظيم القيمة المضافة للثروات الوطنية.. "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية قرار جديد من تنمية أموال الاوقاف.. تخفيض نسبة المرابحة تحركات قطرية عراقية لضمان امن الملاحة في مضيق هرمز مجلس اوروبا يطالب فيفا بحماية كرة القدم من النفوذ السياسي والفساد مصير الشهادة اللبنانية بعد الغاء الامتحانات الرسمية بقرار حكومي ازمة نقص الدعامات تهدد حياة مرضى القلب في غزة وسط حصار طبي خانق إطلاق صواريخ من إيران باتجاه العقبة Zain Jordan Sponsors Amman United Basketball Club Men’s 3x3 Championship زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال  بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية Umniah by Beyon Appoints Faisal Al Jalahma as Vice Chairman in Planned Leadership Transition أمنية، إحدى شركات Beyon ، تعيّن فيصل الجلاهمة نائبًا لرئيس مجلس الإدارة Umniah by Beyon Appoints John Delves as Chief Executive Officer as Part of Planned Leadership Succession