اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تدهور صحي حاد لمدير مستشفى كمال عدوان في سجون الاحتلال

تدهور صحي حاد لمدير مستشفى كمال عدوان في سجون الاحتلال

كشفت تقارير حقوقية حديثة عن تدهور خطير في الحالة الصحية لمدير مستشفى كمال عدوان حسام ابو صفية المعتقل لدى سلطات الاحتلال الاسرائيلي منذ فترة طويلة وسط مطالبات دولية بالتدخل العاجل لانقاذ حياته.

واظهرت المعاينات التي اجراها محاميه خلال زيارة اخيرة داخل سجن نيتسان وجود اصابات بالغة في الراس والرقبة واثار تعذيب واضحة على جسده مع صعوبة بالغة في التنفس تجعل وضعه الصحي في دائرة الخطر.

وبين المحامي ناصر عودة ان ظروف احتجاز الطبيب داخل منشاة راكيفت تحت الارض تفتقر لابسط المقومات الانسانية مما ادى الى تدهور حالته بشكل مفاجئ وصعوبة في التعرف عليه بسبب ما تعرض له من انتهاكات.

مطالبات حقوقية بفتح تحقيق عاجل

واكدت منظمة اطباء من اجل حقوق الانسان ضرورة نقل ابو صفية فوريا الى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة معتبرة ان بقاءه في هذه الظروف يعد انتهاكا صارخا لكافة القوانين والمواثيق الدولية المتبعة حاليا.

واضافت المنظمة ان الطبيب ظهر مقيد اليدين والقدمين خلال المقابلة القانونية مما يعكس قسوة التعامل معه داخل مراكز الاستجواب الاسرائيلية التي ترفض حتى اللحظة الكشف عن تفاصيل حالته الصحية الحقيقية او السماح بزيارات طبية.

وشدد الحقوقيون على اهمية تحرك المنظمات الدولية لضغط على سلطات الاحتلال من اجل ضمان سلامة الكوادر الطبية الفلسطينية المعتقلة وتوفير الحماية لهم ومنع استمرار سياسة التنكيل التي تهدد حياتهم بشكل مباشر ومستمر.

تاجيل مباراة المكسيك وانجلترا في كاس العالم بسبب سوء الاحوال الجوية تغييرات عسكرية في بحرية الحرس الثوري وسط تصاعد حدة التوتر بمضيق هرمز انشيلوتي يحدد ملامح مرحلة جديدة للبرازيل بعد الخروج من المونديال رهان نتنياهو على لقاء ترمب: هل يضمن الدعم الانتخابي قبل فوات الاوان نهاية حقبة السامبا.. نيمار يودع منتخب البرازيل بدموع الوداع بعد الخروج المونديالي تحول سياسي مرتقب في غزة وحماس تدرس حل لجنتها الحكومية رونالدو يودع الملاعب ويكشف الستار عن قراره بشأن مسيرته الدولية مستقبل التفاهم بين طهران وواشنطن في ظل التحولات السياسية الجديدة موقف عراقي حازم يرفض ضغوط طهران لحماية متهمين بالفساد تدهور صحي حاد لمدير مستشفى كمال عدوان في سجون الاحتلال حصيلة دامية في غزة جراء غارات الاحتلال المكثفة كواليس استقالة وزير العمل الاردني وتضارب المصالح يربك حكومة جعفر حسان ماكرون في دمشق: تحرك فرنسي مفاجئ لتعزيز النفوذ الاقتصادي والسياسي انجلترا تطيح بالمكسيك وتخطف بطاقة العبور لربع نهائي المونديال كيف سيكون الطقس في الأردن خلال الأيام الثلاثة المقبلة؟ وفيات يوم الاثنين 6-7-2026 في الأردن صدام قضائي جديد في اسرائيل الحكومة تتحدى قرارات المحكمة العليا بعد رحيل السلامي.. هذا المدرب مرشح لتدريب النشامى ماكرون يكسر الجمود الدبلوماسي بزيارة تاريخية إلى دمشق لتعزيز النفوذ الفرنسي