ادانت رابطة العالم الاسلامي بشكل قاطع الهجوم الاخير الذي استهدف اراضي مملكة البحرين باستخدام طائرات مسيرة معتبرة هذا العمل تصعيدا خطيرا يهدد امن المنطقة واستقرارها في ظل التوترات الراهنة التي تشهدها الحدود.
واكد الشيخ محمد بن عبد الكريم العيسي الامين العام للرابطة ان هذه الممارسات تعد انتهاكا صارخا لكافة القيم الدينية والاعراف الدولية والقوانين الانسانية التي تحرم الاعتداء على سيادة الدول وسلامة اراضيها بشكل مباشر.
وبين العيسي ان هذه الافعال تقوض كافة الجهود الدولية والاقليمية الرامية لاستعادة الهدوء والاستقرار في المنطقة وتدفع نحو مزيد من التصعيد الذي لا يخدم مصالح الشعوب في العيش بسلام بعيدا عن لغة السلاح.
موقف حازم تجاه امن البحرين
وشدد البيان الصادر عن الامانة العامة للرابطة على التضامن الكامل والوقوف الى جانب مملكة البحرين في كل ما تتخذه من اجراءات حازمة لحماية امنها الداخلي وصون سيادتها الوطنية وسلامة جميع المقيمين.
اقرأ أيضا :
واضافت الرابطة في موقفها الرسمي ان ضمان سلامة المواطنين والمقيمين يقع في صلب الاولويات الوطنية للمملكة مؤكدة ان المجتمع الدولي مطالب باتخاذ مواقف حاسمة لوقف هذه الانتهاكات التي تهدد السلم والامن الاقليمي.
واوضح البيان ان الاستقرار في المنطقة يتطلب التزاما كاملا من كافة الاطراف بمبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول بما يضمن تحقيق الازدهار والامن لجميع شعوب المنطقة دون استثناء.
