كشفت تقارير عسكرية حديثة عن قيام القوات الاسرائيلية بعمليات دقيقة استهدفت عناصر تابعة لحزب الله في منطقة النبطية بجنوب لبنان، وذلك في اطار مساعيها المستمرة لتحييد التهديدات المباشرة التي تواجه قواتها على الحدود.
واوضحت المعطيات الميدانية ان العملية شملت تصفية مسلحين كانوا يخططون لاستخدام قذائف صاروخية، اضافة الى تدمير منصة اطلاق صواريخ كانت تشكل خطرا داهما، مما يعكس تصاعد حدة التوترات الامنية في تلك الجبهة المشتعلة.
تطورات ميدانية في الجنوب
واضافت المصادر ان الجيش استهدف مبنى عسكريا كان يستخدمه المسلحون كقاعدة للانطلاق نحو مواقع اسرائيلية، مؤكدة ان عمليات التفكيك والقصف الجوي جاءت كخطوة استباقية لضمان سلامة الجنود والحد من القدرات الهجومية المتاحة للطرف الاخر.
وبينت التحليلات العسكرية ان هذه العمليات تاتي ضمن استراتيجية دفاعية واسعة النطاق، تهدف الى تفكيك البنية التحتية الصاروخية في القرى الجنوبية، ومنع اي محاولات لشن هجمات مباغتة قد تؤدي الى توسيع دائرة الصراع القائم.
