اعلن مدير ادارة الارصاد الجوية، رائد رافد آل خطاب، ان المملكة ستتأثر اعتبارا من يوم الاحد ب كتلة هوائية حارة نسبيا، تؤدي ب شكل مباشر الى احداث ارتفاع تدريجي وطفيف على درجات الحرارة بداخل كافة المحافظات والمناطق.
واوضح آل خطاب ان درجات الحرارة ب الميدان ستصبح اعلى من معدلاتها الاعتيادية السنوية المعتمدة ل مثل هذا الوقت من العام بنحو 2 الى 3 درجات مئوية، مما يضفي طابعا حارا على الاجواء النهارية بداخل البلاد.
واضاف ان الاجواء ستكون حارة نسبيا بداخل اغلب مناطق المملكة، بداخل حين تصبح حارة بامتياز بداخل البادية والارياف والاغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، وسط استمرار نشاط الرياح الشمالية الغربية التي تخفف نسبيا من الاحساس ب الحر ب الميدان.
اقرأ أيضا :
تتراوح العظمى بداخل العاصمة عمان ما بين 33 و 35 درجة مئوية، بداخل حين تسجل البادية ما بين 37 و 38 مئوية، وتلامس حاجز 40 درجة مئوية بداخل الاغوار والبحر الميت والعقبة بخلال النهار.
وطمأن آل خطاب المواطنين بأن النماذج العددية الحالية بداخل مركز الرصد تشير الى ان هذا الارتفاع سيكون مؤقتا، حيث يتوقع ان تنخفض الحرارة وتعود الى معدلاتها الصيفية الاعتيادية البالغة 32 مئوية ب العاصمة مع نهايات الاسبوع الحالي.
