اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تصعيد ميداني في جنوب لبنان: حزب الله يدمر دبابات اسرائيلية ويصد محاولات توغل

تصعيد ميداني في جنوب لبنان: حزب الله يدمر دبابات اسرائيلية ويصد محاولات توغل

شهدت الساعات الماضية تطورات عسكرية لافتة على الحدود اللبنانية، حيث اعلن حزب الله عن تدمير ثلاث دبابات اسرائيلية من نوع ميركافا خلال مواجهات مباشرة وعنيفة اندلعت في القطاع الشرقي من جنوب لبنان. واكدت مصادر ميدانية ان العملية جاءت ردا على محاولات قوات العدو التسلل نحو مرتفعات استراتيجية تطل على مدينة النبطية، وسط استمرار الاشتباكات المباشرة بين مقاتلي الحزب وقوات المشاة الاسرائيلية في تلك المناطق.

تجدد المواجهات العسكرية في جنوب لبنان

واوضح بيان للحزب ان الاستهداف تم باستخدام صواريخ موجهة اصابت اهدافها بدقة، مما ادى الى اشتعال النيران في الآليات وتدميرها بالكامل، بينما لا تزال الاشتباكات محتدمة في محيط منطقة علي الطاهر الحيوية. واضافت تقارير محلية ان الغارات الاسرائيلية لم تتوقف، حيث استهدفت مسيرات معادية سيارات مدنية في بلدة كفرتبنيت، مما اسفر عن سقوط ضحايا جدد في ظل حالة من التوتر الامني الذي يسيطر على المنطقة. واشار مراقبون الى ان هذه التطورات تأتي رغم الحديث عن تفاهمات سياسية دولية، مما يعكس هشاشة الوضع الميداني واستمرار محاولات الاحتلال فرض واقع امني جديد داخل الاراضي اللبنانية عبر خريطة المنطقة الامنية.

خسائر بشرية وميدانية في ظل التوتر

وبينت وكالات الانباء ان حصيلة الضحايا في الجانب اللبناني ارتفعت نتيجة القصف المستمر، في وقت اعترف فيه الجيش الاسرائيلي بمقتل واصابة عدد من جنوده خلال المعارك الدائرة عند الخطوط الامامية للحدود. وشدد المتحدث باسم الامم المتحدة على ان قوات اليونيفيل رصدت تبادلا مكثفا للقذائف خلال اليومين الماضيين، مما يؤكد ان وتيرة العمليات العسكرية لم تتوقف بشكل نهائي رغم الاعلانات السياسية المتعلقة بوقف اطلاق النار. واكدت مصادر سياسية ان السلطات اللبنانية تستعد لجولة مفاوضات مرتقبة في واشنطن، حيث يشدد الوفد اللبناني على ضرورة الانسحاب الاسرائيلي الكامل من الاراضي المحتلة وضمان انتشار الجيش اللبناني حتى الحدود الدولية لضمان الامن والاستقرار.
موقف ايراني حازم تجاه واشنطن بشان الاتفاق النووي جدل واسع في مصر بعد اتهامات بطرق غير اخلاقية داخل المستشفيات الحكومية سقوط مدو لمنتخب قطر امام كندا في المونديال خريطة التوسع الاسرائيلي الجديد: ملامح السيطرة الميدانية العابرة للحدود واشنطن تضيق الخناق على حزب الله بعقوبات جديدة تستهدف حلفاء سياسيين الامير علي يوجه رسالة حاسمة للجماهير لدعم منتخب النشامى في مشواره التاريخي خامنئي يمنح الضوء الاخضر لاتفاق مرتقب مع واشنطن بضمانات رئاسية تحولات استراتيجية في الخليج مع انهاء القيود الاميركية على الموانئ الايرانية مضيق هرمز في قلب التفاهمات الدولية الجديدة وضمانات المرور الامن تصعيد ميداني في جنوب لبنان: حزب الله يدمر دبابات اسرائيلية ويصد محاولات توغل المكسيك تقتنص بطاقة العبور الاولى لدور الـ 32 في مونديال العالم مستقبل الهيمنة المالية.. الصين تطلق نظام دفع رقمي لتقليص نفوذ الدولار استراتيجية تركيا الجديدة في ملاحقة خلايا داعش وتفكيك شبكات التمويل العابرة للحدود تحركات مالية اقليمية تثير تساؤلات حول تعافي الاقتصاد الايراني وزير الثقافة يلتقي سفير مملكة إسبانيا لدى المملكة الأردنية الهاشمية الخضير وآل ثاني يبحثان التعاون لإنجاح مشاركة قطر كضيف شرف مهرجان جرش الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملكة تحركات استراتيجية في الخليج: ابوظبي تستأنف عمليات تحميل النفط عبر الموانئ الحيوية ازمة جديدة تلاحق المنتخب الايراني في تصفيات مونديال 2026