كشفت تقارير ميدانية عن مقتل اربعة اشخاص واصابة اخرين بجروح متفاوتة نتيجة سلسلة غارات جوية نفذتها طائرات مسيرة اسرائيلية استهدفت ثلاث مركبات مدنية في مناطق متفرقة داخل نطاق جنوب لبنان خلال اليوم.
واوضحت مصادر محلية ان الغارات تركزت بشكل خاص في قرية ميفدون وبلدة شوكين حيث تعرضت سيارة لهجوم مزدوج ومكثف بعد تجمع المواطنين في موقع الحادث الاول مما ادى الى ارتفاع اعداد الضحايا.
واضافت المصادر ان الهجمات الجوية جاءت بشكل مفاجئ ومباغت مما خلف حالة من التوتر في المناطق المستهدفة وسط استمرار التحليق المكثف للطيران الحربي والمسير فوق القرى الحدودية الجنوبية طوال ساعات هذا اليوم.
تداعيات ميدانية وموقف عسكري غامض
وبينت التحليلات الميدانية ان هذه الخروقات العسكرية تاتي في وقت حساس للغاية حيث لم يصدر اي تعليق رسمي من جانب الجيش الاسرائيلي حول طبيعة الاهداف التي تم استهدافها او اسباب هذه الغارات الاخيرة.
واكدت تقارير متابعة ان حصيلة القتلى ارتفعت لتصل الى خمسة اشخاص منذ الاعلان عن الاتفاق الاخير بين واشنطن وطهران مما يثير تساؤلات حول استمرارية الهدوء الذي شهدته المنطقة خلال الفترة الماضية.
وشدد مراقبون على ان وتيرة العمليات العسكرية كانت قد تراجعت بشكل ملحوظ مما سمح لبعض النازحين بالعودة الى قراهم الا ان هذه التطورات الجديدة قد تعيد خلط الاوراق الميدانية في الجنوب اللبناني.
