اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ماركو روبيو يقود وفد ادارة ترامب في افتتاحية مونديال امريكا

ماركو روبيو يقود وفد ادارة ترامب في افتتاحية مونديال امريكا

يستعد وزير الخارجية الاميركي ماركو روبيو لترؤس وفد رفيع المستوى يمثل ادارة الرئيس دونالد ترامب، وذلك لحضور المباراة الافتتاحية للمنتخب الاميركي ضد باراغواي في اطار منافسات كاس العالم لكرة القدم بمدينة لوس انجليس.

واضافت تقارير رسمية ان الوفد الاميركي سيضم ايضا وزير النقل شون دافي ووزير الامن الداخلي ماركواين مولين، في خطوة تهدف الى ابراز الحضور الاميركي القوي خلال هذا الحدث الرياضي العالمي الكبير الذي تستضيفه البلاد.

وبينت الخارجية الاميركية ان هذه البطولة تعد لحظة فارقة لادارة ترامب، حيث تسعى واشنطن لاستغلال هذا الحدث لاستعراض كرم الضيافة والقيادة الاميركية امام الجمهور العالمي، خاصة مع تزامن البطولة مع احتفالات تاسيس الدولة.

اجندة دبلوماسية على هامش المونديال

وكشفت مصادر مطلعة ان روبيو سيجري لقاء ثنائيا هاما مع رئيس باراغواي سانتياغو بينيا، وذلك لبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين في مجالات الامن الاقليمي والتجارة والاستثمار وتطوير التكنولوجيا الناشئة خلال الفترة المقبلة.

واكد الرئيس دونالد ترامب في وقت سابق نيته الشخصية لحضور مباريات كاس العالم، بينما تتجه الانظار نحو امكانية مشاركته في مراسم تسليم الكاس للفريق الفائز في المباراة النهائية المقررة اقامتها في ولاية نيوجيرزي.

واوضحت جهات منظمة ان الولايات المتحدة تشارك في استضافة المونديال مع كندا والمكسيك، مما يعزز من اهمية هذا الحدث كمنصة دبلوماسية كبرى تجمع القادة والمسؤولين الدوليين تحت مظلة الرياضة لتعزيز العلاقات الثنائية بين الدول.

كلاوديا شينبوم تطمئن العالم بشان افتتاح كاس العالم في المكسيك دوامة النزوح الثانية: لاجئو فلسطين في لبنان يواجهون المجهول وسط الحرب موقف حازم للرئاسة اللبنانية تجاه السيادة الوطنية مع دخول بري على خط المفاوضات الدولية ترامب يكشف خطة امريكا لاستقبال جماهير كاس العالم وتامين الحدود عقوبات غربية جديدة تستهدف وزراء ومستوطنين في الضفة الغربية هيكلة جديدة في الفيصلي.. الحسنات مستشارا فنيا والتل مديرا رياضيا والمجالي ناطقا رسميا تحركات امريكية جديدة تلاحق شبكات مرتبطة بايران في الصين تورط جمعيات خيرية بريطانية في تمويل الاستيطان الاسرائيلي أول رد من إيران على تهديد ترامب بقصف البلاد الامير علي: لو كان الامر بيدي لمنحت الاردنيين عطلة كاملة لمشاهدة النشامى قمة السبع تستضيف قادة عرب لبحث ازمة الشرق الاوسط تحولات عالمية وازمات مناخية وتوتر سياسي يعيد تشكيل خارطة النفوذ الدولي "مهرجان جرش" ينطلق تحت شعار "إرثٌ يمتدّ.. أجيالٌ تلتقي" واشنطن تحاصر تمويل الحرس الثوري الايراني بسلسلة عقوبات دولية جديدة اردوغان يرسم حدود الامن التركي الجديد من حلب الى بيروت في مواجهة التوسع الاسرائيلي انخفاض جديد.. الذهب يفقد 40 قرشا في التسعيرة الخامسة اليوم تصعيد عسكري دام في جنوب لبنان وسقوط ضحايا بغارات اسرائيلية مكثفة هيكلة ادارية جديدة داخل النادي الفيصلي لتطوير مسيرة الفريق مخاطر صحية تهدد حياة مدير مستشفى كمال عدوان داخل سجون الاحتلال