اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

سقوط ذراع النمر.. القبض على مدير مكتب سهيل الحسن في عملية امنية نوعية

سقوط ذراع النمر.. القبض على مدير مكتب سهيل الحسن في عملية امنية نوعية

كشفت وزارة الداخلية السورية عن نجاح اجهزتها الامنية في القاء القبض على غسان عساف الذي شغل منصب مدير مكتب اللواء سهيل الحسن المعروف بلقب النمر في صفوف النظام البائد خلال عملية دقيقة.

واوضحت الوزارة ان عساف كان يختبئ في موقع سري بعد سقوط النظام مشيرة الى انه يعد من ابرز المتورطين في ارتكاب مجازر مروعة بحق المدنيين في ريف حلب الغربي وقيادة خلايا تخريبية.

واكدت التحقيقات ان الموقوف عمل على تجنيد شبكات ارهابية وبث التحريض وتنفيذ تفجيرات استهدفت الامن العام ومؤسسات الدولة في مسعى لزعزعة الاستقرار بعد التحرير بينما لا يزال مصير سهيل الحسن مجهولا حتى الان.

ملاحقة رموز النظام البائد

وبينت المصادر الرسمية ان عساف ليس الوحيد الذي سقط في قبضة العدالة اذ تم القبض على شعيب محمود ابراهيم ومحمد بسام حساني في اطار حملة واسعة لملاحقة المطلوبين بجرائم حرب ضد السوريين.

واضافت ان شعيب ابراهيم الذي قاد مجموعات عسكرية شاركت في معارك عنيفة ضد المناطق الثائرة تم توقيفه بعد رصد معلومات استخبارية دقيقة كشفت وجود اسلحة مخبأة في منطقة مصياف بريف حماة.

واشار البيان الى اعترافات الموقوف بمشاركته في عمليات عسكرية تضمنت التمثيل بجثث الضحايا في ريفي حمص وحماة مؤكدا ان السلطات المختصة تعمل حاليا على ضبط الاسلحة وملاحقة باقي المتورطين في تلك الجرائم.

سلسلة اعتقالات تطال قادة الميليشيات

وتابعت الوزارة ان محمد بسام حساني الملقب باحد عناصر فوج الطرماح التابع للمخابرات الجوية قد تم القاء القبض عليه لثبوت تورطه في ملفات حافلة بالانتهاكات الجسيمة خلال تواجده في صفوف الميليشيات.

واوضحت ان حساني شارك في معارك مطار كويرس ومناطق البادية السورية قبل ان ينخرط في صفوف ميليشيات طائفية حيث ارتكب جرائم موثقة بحق المدنيين في عدة محافظات سورية خلال فترات الصراع السابقة.

وشددت الوزارة على ان هذه التحركات تاتي ضمن استراتيجية وطنية شاملة لضمان عدم الافلات من العقاب وتحقيق العدالة الانتقالية لجميع ضحايا الانتهاكات والجرائم التي ارتكبت بحق الشعب السوري طوال سنوات الحرب الماضية.

الصين تفرض هوية رقمية على الروبوتات لضبط عصر الذكاء الاصطناعي صدور الارادة الملكية بترفيع معلى الشرفات إلى رتبة رائد بمديرية الأمن العام الملازم ابراهيم عقله الخزاعله.. مبارك الترفيع الرفاعي يكشف سبب استقالته من الأعيان خمسة عقود على نكسة 67.. هل اصبحت جراح الماضي طي النسيان امام نكبات الحاضر؟ ثورة رقمية في اروقة الفاتيكان: كيف اعاد الذكاء الاصطناعي احياء مخطوطات طواها النسيان دليلك لتحويل منزلك الى ملعب كروي متكامل قبل انطلاق كأس العالم العهد الازرق يتجدد بأسماء جديدة.. تفاصيل تكليف الحنيطي بمهمة قيادة الفيصلي بعد إدانته بالإعتداء على زميله.. حكم قضائي بحبس النائب الرياطي سنتين سقوط ذراع النمر.. القبض على مدير مكتب سهيل الحسن في عملية امنية نوعية نتنياهو يصعد عسكريا ويعلن السيطرة على مساحات واسعة من غزة وجنوب لبنان معاوية عايد ابو زيد.. مبارك ترفيعك لرتبة ملازم أول في القيادة العامة للقوات المسلحة فخ التذاكر الوهمية.. احتيال الكتروني يتربص بمحبي راشد الماجد في عمان انتقال عدوى العنف من الوسط العربي الى البلدات اليهودية يثير مخاوف امنية سيارات لا تعرف التوقف.. 5 طرازات هي الاكثر اعتمادية في شوارع مصر تصعيد ميداني في الضفة والقدس واعتقالات طالت شخصيات اكاديمية واجبار مقدسيين على الهدم محمد محمود الوشاح.. مبارك الترفيع لرتبة ملازم أول في الأمن العام ترفيع قائد درك وسط مادبا نايل بيك الدبوبي لرتبة عقيد مفاوضات القاهرة تضع سلاح الفصائل على طاولة الحل في غزة