ادان مجلس التعاون الخليجي بشدة اقتحامات المستوطنين المتكررة للمسجد الاقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلي، مؤكدا ان هذه الممارسات تعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي وجميع القرارات الاممية المتعلقة بحماية المقدسات الاسلامية والوضع التاريخي القائم.
واكد الامين العام للمجلس جاسم البديوي ان تلك الاستفزازات المستمرة تساهم بشكل مباشر في اشعال فتيل التوتر بالمنطقة، موضحا ان محاولات تغيير الوضع القانوني للقدس مرفوضة تماما من قبل دول الخليج العربي كافه.
وشدد البديوي على خطورة هذه التصرفات التي تقوض فرص السلام العادل، مبينا ان استمرار الانتهاكات يضع المجتمع الدولي امام مسؤولياته القانونية والاخلاقية لوقف هذه الاعتداءات التي تستهدف الهوية العربية والاسلامية لمدينة القدس ومقدساتها.
دعم خليجي ثابت للحقوق الفلسطينية
وبين المسؤول الخليجي ان دول المجلس تجدد تضامنها الكامل مع الشعب الفلسطيني في نضاله المشروع، موضحا ان الدعم الخليجي يظل ثابتا لاقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام سبعة وستين وعاصمتها القدس الشرقية.
واضاف ان الموقف الخليجي يرتكز على مبادرة السلام العربية والشرعية الدولية، كاشفا ان التنسيق مستمر لدعم صمود الفلسطينيين في وجه السياسات التصعيدية، مؤكدا ان الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني غير قابلة للمساومة او التنازل.
