اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

نزوح جماعي من الضاحية الجنوبية بعد قرارات اسرائيلية بتكثيف القصف

نزوح جماعي من الضاحية الجنوبية بعد قرارات اسرائيلية بتكثيف القصف

كشف رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس عن صدور اوامر عسكرية مباشرة بقصف الضاحية الجنوبية لبيروت، وذلك في اعقاب توسيع نطاق العمليات القتالية المكثفة داخل الاراضي اللبنانية خلال الفترة الراهنة.

واوضح المسؤولان في بيان مشترك ان هذا القرار جاء ردا على ما وصفاه بالانتهاكات المتكررة لاتفاق وقف اطلاق النار من قبل حزب الله، مشيرين الى ان الاهداف تشمل مواقع محددة داخل العمق السكني.

واكدت التقارير الميدانية ان هذه التهديدات دفعت مئات العائلات الى مغادرة منازلها بشكل فوري، حيث شهدت الطرقات الرئيسية المؤدية الى خارج العاصمة بيروت طوابير طويلة من السيارات وسط حالة من الهلع العام.

موجة نزوح واسعة في الضاحية

وبين شهود عيان ان حركة النزوح اتخذت طابعا كثيفا عقب صدور التحذيرات، حيث سارع المواطنون الى حمل امتعتهم والبحث عن مناطق اكثر امانا بعيدا عن المناطق التي حددها الجيش الاسرائيلي كاهداف محتملة للقصف.

واضافت المصادر المحلية ان الطيران الحربي والمسيّر نفذ غارات متفرقة على بلدات جنوبية اخرى مثل المروانية والشهابية والعدوسية، مما زاد من وتيرة التوتر في المشهد الميداني الذي يعاني اصلا من تصعيد عسكري مستمر.

وشدد الرئيس اللبناني في بيان رسمي على ان البلاد تواجه عدوانا شرسا، معربا عن التزامه بالعمل على حماية المدنيين ووضع حد لمعاناتهم المستمرة جراء الضربات الجوية التي تستهدف مختلف القرى والبلدات اللبنانية.

خسائر عسكرية ومعارك ميدانية

وكشف الجيش الاسرائيلي عن مقتل احد جنوده خلال المعارك الدائرة في جنوب لبنان، مما يرفع حصيلة قتلاه منذ استئناف المواجهات الى ارقام غير مسبوقة، وسط انباء عن اصابة جنود اخرين بجروح متفاوتة الخطورة.

واشار حزب الله في بيان عسكري الى تصديه لطائرة مسيرة اسرائيلية في اجواء القطاع الغربي، مؤكدا استهداف قوة اسرائيلية في الاطراف الشرقية لبلدة يحمر الشقيف ردا على استباحة الاجواء اللبنانية وخرق التهدئة المعلنة.

واظهرت الاحصائيات الرسمية ان النزاع الحالي تسبب في تهجير اكثر من مليون ومئتي الف لبناني، مع ارتفاع اعداد الضحايا المدنيين بشكل متسارع نتيجة الغارات الجوية العنيفة التي تستهدف البنى التحتية والمناطق السكنية.


Warning: Undefined array key 21 in /home/ammanvoice/public_html/footer.php on line 123
تحذير مهم من "الجمارك" للأردنيين تتويج تاريخي في رالي الربيع بلبنان بعد تعثر مفاجئ لروجيه فغالي آخر اتصال قبل الرحيل.. صديق جمال الدويري يكشف حديثا مؤثرا قبل الوفاة تحركات سياسية متسارعة لحل الكنيست والتوجه نحو انتخابات مبكرة قراءة في جذور المقاومة الفلسطينية ضمن مسارات حركات التحرر العالمية أورنج الأردن تحتفي برعايتها لبرنامج "كودكاست" المُنتج بدعم من المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ومنصة مدرج نزوح جماعي من الضاحية الجنوبية بعد قرارات اسرائيلية بتكثيف القصف قائمة المنتخب العراقي النهائية لمونديال امريكا تكشف رهانات غراهام ارنولد معركة الهوية في فرنسا.. كيف تحول الطعام واللغة الى ساحة صراع سياسي بدائل قاسية للطهي في غزة: الملابس البالية تحل مكان الغاز المفقود "صوت عمان" ينشر اعترافات قاتل الشاب في الزرقاء اسرائيل تتوعد بيروت بتصعيد عسكري جديد وتضع شروطا للتهدئة كيف تشكل بصمتك الرقمية مستقبلك المهني في سوق العمل الحديث حبس مسؤول حكومي بارز ومدير موارد بشرية في الأردن خرج ولم يعد.. قضية هزت أسرة أردنية تنتهي بحكم ضد شركة الكهرباء وتعويض كبير مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثمانين لاستقلال المملكة استراتيجية الخط الاصفر.. اسرائيل تفرض واقعا عسكريا جديدا في جنوب سوريا ثورة بايت دانس التقنية تكسر هيمنة كبار مصنعي المعالجات في قطاع الذكاء الاصطناعي لحظات مرعبة في عجلون.. مركبة كبيرة تخرج عن السيطرة وتصدم أكثر من 10 سيارات