اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

شاهد قبر يكشف لغز القاعدة الاسرائيلية السرية في صحراء العراق

شاهد قبر يكشف لغز القاعدة الاسرائيلية السرية في صحراء العراق

تواصل القوات العراقية عمليات التمشيط المكثفة في المناطق الصحراوية الشاسعة بحثا عن ادلة تؤكد وجود قواعد عسكرية اجنبية كانت قد تمركزت خلال فترة التوتر العسكري الاخير بين القوى الاقليمية في المنطقة الحدودية.

وكشفت تقارير ميدانية عن العثور على شاهد قبر يعود لراعي اغنام محلي، حيث يرجح انه كان شاهدا على تحركات مريبة لقوات عسكرية اجنبية قبل ان يفقد حياته نتيجة استهدافه بشكل مباشر من الجو.

واضاف مسؤولون امنيون ان السلطات تتعامل مع هذه المعطيات بجدية رغم محاولات البعض تصنيفها كشائعات، مؤكدين ان عمليات البحث لا تزال جارية لتحديد هوية تلك القوات التي تواجدت في عمق الصحراء العراقية.

غموض يحيط بالهوية العسكرية

وبينت التحقيقات الاولية ان القاعدة المفترضة اقيمت على مدرج طيران مهجور يعود لحقبة سابقة، مما يثير تساؤلات حول كيفية وصول هذه القوات الى تلك النقطة الحساسة دون رصد مبكر من السلطات المحلية.

واكد شهود عيان انهم رصدوا تحركات غير اعتيادية ومروحيات تحلق في سماء المنطقة خلال الايام الاولى من الحرب، وهو ما عزز الفرضيات القائلة بوجود عمليات لوجستية سرية نفذتها اطراف خارجية داخل الاراضي العراقية.

واوضحت مصادر امنية ان القيادة العراقية وجهت استفسارات رسمية للجانب الامريكي حول طبيعة هذه القوات، الا ان الردود جاءت بالنفي القاطع، مما زاد من حالة الحيرة والغموض التي تكتنف هذا الملف الامني الشائك.

تداعيات الاختراق الامني في الصحراء

وشدد معلقون سياسيون على ان هذه الحادثة تفتح الباب امام نقاشات واسعة حول السيادة الوطنية وقدرة القوات الامنية على تأمين الحدود الشاسعة من الاختراقات الاجنبية التي تستغل التضاريس الوعرة لتنفيذ مهامها العسكرية.

واشار مسؤولون الى ان الراعي الذي قتل في الحادثة كان قد لاحظ وجود اشخاص يتحدثون لغات اجنبية، حيث تركت مركبته المتفحمة في مكانها كدليل مادي على قسوة العملية التي انهت حياته بشكل غامض.

واكدت قيادة العمليات المشتركة في وقت لاحق انه لا وجود حاليا لاي قوات غير مرخص لها على الاراضي العراقية، معتبرة ان الترويج لهذه الانباء يهدف الى الاساءة لسمعة المؤسسة العسكرية والامنية بالبلاد.

مخططات طمس الجرائم في غزة عبر ترحيل الركام تعاون سعودي سوري جديد لتعزيز شبكة الكهرباء عبر الطاقة الشمسية جمعية السلم المجتمعي تناشد جلالة الملك صون الاستقرار المجتمعي بإعادة النظر في تعديل قانون الملكية العقارية لويس فيغو يفتح النار على انفانتينو ويطالبه بالرحيل فورا تغلغل استيطاني غير مسبوق يطال مناطق مصنفة أ في الضفة الغربية الحنيطي: القيادة العامة مستمرة في دعم التشكيلات والوحدات وتعزيز قدراتها العملياتية والإدارية محاصيل تتجاوز 120%.. مفاجاة في انتاج الغذاء بالاردن كواليس صفقات الميركاتو الصيفي وتطورات انتقال النجوم للاندية الكبرى الروابدة : مفاجاة لاصحاب الاراضي المستملكة.. الحكومة تحسم ملف الصريح والحصن بهذه الطريقة حرب على الارزاق.. مستوطنون يسممون اغنام مزارع فلسطيني في نابلس هل تتغير طريقة بيع الشاورما في الاردن؟.. نقابة المطاعم تكشف تفاصيل التعليمات الجديدة خطر استقلالي جديد: الذكاء الاصطناعي يبتكر اساليب خداع متطورة لاستهداف البشر تفاصيل مروعة عن لحظات اعتقال الطبيب عدنان البرش قبل استشهاده تحت التعذيب رغم مطالبات باقالته.. نتنياهو يحسم قراره بشان بن غفير قبل وصولها الى معان.. قرار مفاجئ يوقف جاهة معلنة ويغلق الدواوين ماذا ينتظر الأردن في المرحلة القادمة؟ كم ستدفع لكتب توجيهي 11 و12؟.. صدور الاسعار الرسمية للعام الدراسي 2026 - 2027 ازمة فائض الشيكل في الضفة الغربية.. هل تنجح حلول الاحتلال في انقاذ الاقتصاد الفلسطيني؟ مسؤول في عمان يطلب من المواطنين التوقف عن هذا التصرف عند رصد النفايات