حددت المحكمة العليا في السعودية بداية شهر ذي الحجة لهذا العام بعد ثبوت رؤية الهلال مساء الاحد، حيث اكدت ان يوم الاثنين هو غرة الشهر الهجري الجديد وفقا للشهادات التي تلقتها.
واوضحت المحكمة ان وقفة عرفات المباركة ستوافق يوم الثلاثاء الموافق للسادس والعشرين من مايو، مشيرة الى ان جموع الحجيج سيتوجهون الى صعيد عرفات الطاهر في هذا اليوم لاداء الركن الاعظم من مناسك الحج.
اقرأ أيضا :
وبينت المحكمة ان عيد الاضحى المبارك سيحل يوم الاربعاء الذي يلي يوم الوقفة، لتبدأ بذلك ايام التشريق وسط استعدادات مكثفة من الجهات المعنية لخدمة ضيوف الرحمن وتسهيل اداء مناسكهم في امن وامان.
استعدادات موسم الحج وموعد عيد الاضحى
واضافت الجهات المختصة ان كافة القطاعات تعمل على قدم وساق لضمان نجاح موسم الحج، مؤكدة جاهزية المرافق والخدمات لاستقبال الحجاج وتوفير كافة سبل الراحة لهم منذ لحظة وصولهم وحتى اتمام المناسك كاملة.
وشددت السلطات على اهمية الالتزام بالتعليمات الصادرة لضمان سلامة الجميع، موضحة ان التنسيق يجري على اعلى المستويات لادارة الحشود وضمان انسيابية الحركة في المشاعر المقدسة خلال ايام عيد الاضحى المبارك لهذا العام.
