العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

دعوات للمشاركة بمسيرة حاشدة في وسط البلد

دعوات للمشاركة بمسيرة حاشدة في وسط البلد

 

دعت فعاليات شعبية ووطنية الى المشاركة في وقفة جماهيرية حاشدة امام المسجد الحسيني في وسط العاصمة عمان، وذلك في اطار احياء ذكرى نكبة فلسطين، وتاكيدا على وحدة الموقف الرسمي والشعبي في الاردن الداعم للشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.

وتاتي هذه الدعوة في ظل اجواء سياسية وشعبية تؤكد استمرار الحضور الاردني القوي في دعم القضية الفلسطينية، والتعبير عن الموقف الثابت تجاه مختلف التطورات في الاراضي الفلسطينية.

اكد منظمو الفعالية ان هذه الوقفة تحمل دلالات وطنية واضحة، وتاتي تاكيدا على الالتفاف الشعبي حول الموقف الاردني الثابت بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، الرافض لكل محاولات تصفية القضية الفلسطينية.

وشدد المنظمون على ان الموقف الاردني يتمسك بحق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني، وعاصمتها القدس الشرقية، الى جانب الحفاظ على المقدسات الاسلامية والمسيحية تحت الوصاية الهاشمية.

وتحمل هذه الفعالية رسائل سياسية ووطنية تؤكد ان الاردن قيادة وشعبا يقف في خندق واحد دفاعا عن فلسطين، ورفضا لمشاريع التهجير والتوطين، وكذلك رفض محاولات طمس الهوية الوطنية الفلسطينية.

وتاتي هذه المواقف في ظل استمرار العدوان والانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني، ما يعزز من حالة التضامن الشعبي الواسع داخل الاردن مع القضية الفلسطينية.

ويواصل جلالة الملك عبد الله الثاني تحركاته السياسية والدبلوماسية على مختلف المستويات الدولية، من اجل الدفاع عن القضية الفلسطينية ووقف الانتهاكات بحق الفلسطينيين.

وقد شدد الملك في العديد من المحافل الدولية على ضرورة الحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني في القدس، ودعم حل الدولتين باعتباره الطريق الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.

ويؤكد الموقف الاردني الرسمي رفض اي مساس بحق العودة او حقوق اللاجئين الفلسطينيين، بالاضافة الى رفض اي ترتيبات تمس القدس او الهوية الفلسطينية.

وقد تم التشديد على هذه الثوابت في اكثر من مناسبة رسمية، باعتبارها جزءا من الموقف الوطني والسياسي الاردني تجاه القضية الفلسطينية.

وتاتي هذه الوقفة الشعبية في ظل حالة من الالتفاف الشعبي الواسع في الاردن حول المواقف الملكية تجاه فلسطين، حيث يواصل الاردنيون التعبير عن دعمهم المستمر للشعب الفلسطيني.

كما تعكس هذه الفعاليات عمق العلاقة التاريخية والوجدانية التي تربط الاردن بفلسطين، والتاكيد على استمرار الدعم الشعبي والسياسي للقضية الفلسطينية باعتبارها قضية مركزية.

كم بلغ سعر غرام الذهب اليوم في الأردن؟ “طُلب منا الاستقالة”.. استغناء عن نحو 50 عاملاً بإحدى البنوك بعد الاستحواذ عليه من بنك آخر "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية دعوات للمشاركة بمسيرة حاشدة في وسط البلد بشار الحوامدة: اخشى على الوحدات… وهناك من يريد ادخال النادي إلى “نفق مظلم” هل يقترب خطر "هانتا" من الأردن؟ البلبيسي يكشف تفاصيل مهمة تصعيد جديد ضد التجمعات البدوية شرق القدس طبيب أردني يحذر: العالم يترقب "ساعة الصفر" في 19 مايو الأردنيون على موعد مع ميسي.. ومفاجآت بقائمة الأرجنتين لكأس العالم 2026 رئيس جامعة البترا يكرّم الطلبة المشاركين في الدورات الرياضية التدريبية 50 دينارا.. حزمة قرارات اجتماعية واسعة من صندوق الزكاة ارتفاع كميات الخضار في سوق عمان المركزي… وهذه أسعار البندورة والخيار والليمون اليوم تصعيد ميداني في نابلس واقتحام واسع لمقام يوسف بمشاركة سموتريتش ماذا يحدث لجسمك عند تناول 7 تمرات على الريق يوميا؟ مؤشر صحي مذهل: كيف تبني قبضة حديدية تعزز كفاءة قلبك ودماغك؟ فصول النكبة تتجدد: واقع التهجير والاستيطان في ظل الحرب المستمرة استدعاء النائب مصطفى العماوي إلى “مكافحة الفساد” بعد تصريحاته المثيرة ندوة في تجارة عمّان تبحث آفاق التعاون التجاري والاقتصادي بين الأردن وهنغاريا توقيف مسؤول مالي في مستشفى الجامعة الاردنية بقضية اختلاس تقترب من مليون دينار