2025-12-21 - الأحد
00:00:00

محليات

ولي العهد: الاهتمام بنظافة الأماكن العامة نابع من واجب ديني وأخلاقي

{clean_title}
صوت عمان :  

ترأس سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الأحد، اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات للأعوام 2026-2027.
وناقش الاجتماع، الذي عقد في وزارة البيئة بحضور رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، المحاور والخطط التي وضعتها اللجنة للبرنامج التنفيذي الذي أطلقته الحكومة أخيرا.
وأكد سمو ولي العهد أهمية جهود الحكومة للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في الأماكن العامة، مشيرا إلى أن التعامل مع التحديات الاقتصادية والإقليمية يجب ألا يمنع التركيز على أمر أساسي مثل النظافة في الأماكن العامة.
ولفت سموه إلى أن الاهتمام بنظافة الأماكن العامة نابع من واجب ديني وأخلاقي، وهو عنصر محوري في أداء بعض القطاعات الاقتصادية الحيوية كالسياحة.
وشدد سمو ولي العهد على ضرورة التنسيق مع جميع الجهات المعنية لزيادة التوعية المجتمعية، وتحسين البنية التحتية، وتبني أي أفكار تساهم في نجاح البرنامج الذي يتطلب جهودا جماعية.
وأكد رئيس الوزراء خلال الاجتماع أن الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية، مبينا أن هذا البرنامج ليس حملة مؤقتة، بل برنامج عمل مستمر يستند إلى تنفيذ حملات نظافة وبرامج توعية وإجراءات حازمة لتطبيق القانون على المخالفين.
وأشار رئيس الوزراء إلى أن الاجتماع الذي عقدته اللجنة المعنية بتنفيذ هذا البرنامج الأسبوع الماضي، تم خلاله تحديد الأدوار وما هو مطلوب من كل جهة بشكل واضح، مشيرا إلى أن الحملة ستركز على المدارس والجامعات والمساجد، إضافة إلى تعزيز أدوات الرقابة على المخالفين.
وقدم وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان شرحا حول البرنامج التنفيذي، تضمن أهداف البرنامج وأثره المنشود، ومخرجاته الرئيسية وفق إطار زمني، وأدوار الجهات المسؤولة عن التنفيذ.

فرص وظيفية حكومية جديدة - تفاصيل لماذا لم يُنظم اتحاد الكرة استقبالًا رسميًا لـ"النشامى"؟ السير: ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان بنك الاتحاد يستحوذ على فروع وأعمال البنك العقاري المصري العربي الحكومة تدعو الأردنيين للتحوط بسبب وقف ضخ المياه من الديسي - أسماء مناطق شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد عروض إسبانية وإنجليزية لمواجهة النشامى وديًا بعد التألق العربي Capital Bank Sponsors Inclusive Fashion Show “Spirit Wears Art” Celebrating Diversity and Social Inclusion كابيتال بنك راعٍ ذهبي لعرض الأزياء الشامل "Spirit Wears Art" احتفاءً بالتنوع والدمج المجتمعي زين ترعى مؤتمر ومعرض الأردن الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية “JIFEX 2025” تحذير مهم من الأمن العام لـ"مالكي المركبات" منتهية الترخيص مكافأة 1000 دينار.. المؤثر ناجي القاق يعلن مكافأة مالية لمن يعثر على قطته في عمّان تجارة الأردن تشارك في اكبر تجمع اقتصادي للقطاع الخاص العربي ولي العهد: الاهتمام بنظافة الأماكن العامة نابع من واجب ديني وأخلاقي الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده بكأس العرب 2025 تخفيض ضريبة أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية الأمانة: إجراءات قانونية بحق منتحلي شخصية عمال الوطن الحكومة تكشف قيمة مخالفة إلقاء النفايات العشوائي