2025-02-27 - الخميس
00:00:00

عربي و دولي

قرارات سعودية بشأن الاردن

{clean_title}
صوت عمان :  


اختتمت اللجنة الأردنية السعودية المشتركة للنقل البري أعمالها في عمان الأربعاء، والتي استمرت يومين، بالتوقيع على محضر الاجتماعات، حيث وقع عن الجانب الأردني أمين عام وزارة النقل فارس أبو دية، وعن الجانب السعودي وكيل الهيئة العامة للنقل البري المهندس عبد المجيد الطاسان.

وتضمنت أبرز البنود التي تم الاتفاق عليها في المحضر عددا من القضايا المتعلقة بتسهيل عبور الشاحنات والحافلات بين البلدين، من خلال تبسيط الإجراءات الجمركية والإدارية، وتعزيز التعاون في مجال النقل البري، بما يسهم في دعم الحركة التجارية والتنقل البري بين الأردن والسعودية.


كما، ناقشت اللجنة آليات الربط الإلكتروني بين الجهات المتخصصة في كلا البلدين، بهدف تحسين كفاءة العمليات اللوجستية، وتسهيل تبادل البيانات، مما يسهم في رفع مستوى الخدمات المقدمة لقطاع النقل البري.


وتطرقت الاجتماعات إلى آليات الرقابة على المركبات، وسبل تعزيز التعاون في هذا المجال لضمان الامتثال للمعايير المعتمدة في كلا البلدين، إضافة إلى مناقشة الإجراءات المتعلقة بسائقي الشاحنات، بما يسهل عمليات النقل ويضمن انسيابية حركة البضائع والمسافرين.


وأكد الجانبان خلال الاجتماعات أهمية استمرار التنسيق المشترك، وتعزيز التعاون في مختلف مجالات النقل البري، بما يواكب التطورات التقنية والتنظيمية الحديثة يخدم المصالح المشتركة، ويسهم في تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.


يذكر أن اجتماعات اللجنة الأردنية السعودية المشتركة للنقل البري تعقد بشكل دوري لمتابعة تنفيذ الاتفاقيات الموقعة وتذليل أي تحديات قد تواجه قطاع النقل بين البلدين، ويعزز التعاون الاقتصادي والتجاري المشترك. 
تفاصيل لقاء الملك والرئيس السوري قرارات سعودية بشأن الاردن المناطق التي سجلت درجات حرارة تحت الصفر في الأردن الاربعاء تعرف على عدد السوريين الذين غادروا الاردن منذ سقوط الأسد الأردن .. الحكومة توجِّه بصرف كامل رديّات ضريبة الدَّخل للأردنيين والمتأخرة منذ سنوات اعلان صادر عن ترخيص السواقين والمركبات تحديد ساعات عمل باص عمّان والباص سريع التردد خلال رمضان أبو علي: تحويل مبالغ الرديات الضريبية إلى الحسابات البنكية للمكلفين البنك الأردني الكويتي يشارك في احتفالات سفارة دولة الكويت بالاعياد الوطنية الديوان الملكي يعزي عشيرتي العوران والضلاعين "أورنج الأردن" تحتفل بالفائزين بمنح "يو" الدراسية "تربية ماركا" تفوز بـ3 ذهبيات في الألعاب الرياضية للمرحلة الأساسية الدنيا صحفي سوري: لقاء الملك بالشرع هام.. و 3 ملفات تهم السوريين الآن تخريج الفوج (31) إناث / (32) ذكور من كلية الخدمات الطبية الملكية للمهن المساندة ورشة عمل وضع سياسات فاعلة لسوق العمل الأردني Workshop on Effective Labor Market Policies in Jordan ترمب يفرض رسوماً على السلع الأوروبية بيان صادر عن مديرية الأمن العام أورنج الأردن تدعم مسيرة الشباب التعليمية من خلال منح YO