2025-02-22 - السبت
00:00:00

اقتصاد

دراسة حكومية فنية شاملة لإعادة النظر في فاقد محطات شحن المركبات الكهربائية

{clean_title}
صوت عمان :  

أعلن وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، عن إجراء دراسة فنية شاملة لإعادة النظر في نسبة الفاقد لمحطات شحن المركبات الكهربائية، بهدف إيجاد حل لهذه المشكلة وضمان كفاءة عمل هذه المحطات.

وقال إن الوزارة بصدد دراسة الإجراءات التنظيمية الخاصة بمحطات الشحن بما يحقق توازنا بين التوسع في قطاع المركبات الكهربائية وتنظيم عمل هذه المحطات بشكل يراعي المتطلبات الفنية والاقتصادية.

جاء ذلك خلال لقاء عقد الاثنين، في شركة كهرباء إربد، بحضور رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن زياد السعايدة، ومدير شركة كهرباء إربد بشار التميمي، ورئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة، ومستثمرين في قطاع محطات شحن المركبات الكهربائية.

وبين الخرابشة، أن الوزارة مع بدء دخول مركبات الكهرباء إلى السوق المحلي ومنح التراخيص لمحطات الشحن اعتمدت سياسة تسهيل الإجراءات بدلا من تعقيدها نظرا لدور هذه المحطات في توفير فرص عمل وممارسة عدة أنشطة تجارية داخلها.

وفيما يخص التراخيص الجديدة لمحطات المحروقات (البنزين، الكاز، والديزل)، أكد الخرابشة أن الوزارة ستعيد النظر في شرط توفير شاحن كهربائي ضمن المحطات الجديدة حيث سيتم دراسة هذا الشرط.

وأشار إلى حرص الوزارة على إيجاد توازن في توزيع المحطات، وأن بعض قطع الأراضي الملاصقة لبعضها بعضا تتقدم للحصول على تراخيص لمحطات شحن ما يستدعي دراسة معمقة لضمان تحقيق العدالة والكفاءة في منح التراخيص، وعدم اقتصارها على مبدأ "الأولوية لمن يتقدم أولا".

رمضان معنا أحلى على شاشة التلفزيون الأردني . اللباس التراثي السلطي... ولعبة المنقلة في أيام الشارقة التراثية. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة وقعت في صويلح يوم أمس الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية حملة أمنية للأمن العام تسفر عن القبض على 13 مشتبهاً به في جبل اللويبدة تهنئة من صوت عمان للدكتور نواف العجارمة بيان هام صادر عن مديرية الدفاع المدني بيان صادر عن الديوان الملكي الملك في لقاء أخوي مع قادة دول التعاون الخليجي والرئيس المصري رئيس نادي دوقرة يعلن الانتهاء من مرحلة مهمة من مراحل التقاضي أمام محكمة الكأس الدولية ترمب: رغم تقديمي المليارات لهما.. فوجئت بعدم ترحيب الأردن ومصر لخطتي اللواء يوسف الحنيطي: رجل من أبناء الوطن، قائد بثقة ملكية سامية شخص يفضح خاله ويضع صورة على سيارته "خالي اكل ورث امي " أول تعليق من السعودية على قمة الرياض بشأن خطة القطاع صقور السلة يتخطى السعودية بتصفيات كأس آسيا تفاصيل حالة الطقس في الأردن يوم غدٍ السبت (تحذيرات) مصرية تنهي حياتها في الأردن .. والامن يوضح المعلق الرياضي ماجد العدوان يكشف الشخص الذي ادخله التلفزيون الأردني ( فيديو ) جامعة العلوم التطبيقية الخاصة تتصدر المركزين الأول والثاني محلياً ومراكز متقدمة عالمياً في المسابقة العالمية للبرمجة IEEEXtreme بنسختها الثامنة عشر