2025-12-16 - الثلاثاء
00:00:00

محليات

من هي الجهات التي تنسف جهود التربية في التوجيهي؟

{clean_title}
صوت عمان :  

محرر الشؤون المحلية

ركوب الموجة، أكثر الأمور إزعاجا عند وصف سلوك مكشوف لدى الجميع، لكن الأهم أن لا أحد يعتقد بأهمية البحر وموجاته.

لسان حال وزارة التربية والتعليم في كل عام وتحديدا في فترة انعقاد امتحانات الثانوية العامة (التوجيهي)، حيث إن حالة الضجر من كثرة التعقيب السلبي والانتقاد لا تقف عند الوزارة فحسب، بل عند الكثير من المواطنين.

حديث وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة عن وجود جهات تقف وراء الهجمة الشرسة بحق الوزارة وامتحان مبحث الكيمياء وواضعي الأسئلة، كان واضحا، وفي حدود التلميح إلى تلك الجهات بأن تلتزم الصمت والتوقف عن ممارساتها، وتجييش الطلبة وذويهم ضد الوزارة.

لمصلحة من نسف جهود وزارة التربية؟ وما الهدف من حشد السلبية وتدمير مشاعر الطلبة؟ والصغير قبل الكبير يعرف أن واضعي الأسئلة هم أساتذة ومعلمون ومن رحم الوزارة.

ليس استنقاصا من بناة المستقبل، إلا أن آراء طلبة التوجيهي ليست معيارا للقياس عليها، وكل محاولات تلك الجهات العبثية لا تسمن ولا تغني من جوع ولن تؤثر على قرار الحكومة.

وهنا يأتي السؤال الأهم، هل يضبط قانون الجرائم الإلكترونية فوضى التوجيهي في العالم الافتراضي.

ورفض الدكتور محافظة، الهجمة التي تعرضت لها وزارة التربية والتعليم، مؤكدا أن امتحان مبحث الكيمياء من حيث المدة وطبيعة الأسئلة كان كأي امتحان آخر وما أثير حوله ممنهج وفيه الكثير من التجني على الحقيقة، وهدفه النيل من إجراءات الوزارة في إدارة الامتحان بكل مهنية وبما يضمن تكافؤ الفرص بين جميع الطلبة.

أمنية إحدى شركات Beyon ترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطني وتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية أورنج الأردن تمنح زبائن خط الخلوي "معاك" وخطوط "الزوار" أشهر مجانية من كريم بلس المحامي ايمن العمايره يقدّم درعاً تكريمياً لرئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد طلبة اردنيين يشاركون بمسابقة الأمن السيبراني في الصين الحكومة للأردنيين: أسعار المشتقات النفطية انخفضت بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية "التعليم العالي" تعلن فتح باب القبول الموحد للطلبة الوافدين القوات المسلحة تدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن المغرب الى نهائي كأس العرب العلوم التطبيقية ومستشفى ابن الهيثم تنظمان ندوة متخصصة حول السياحة العلاجية في الأردن الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا ارتفاع الدخل السياحي بنسبة 7 % ليصل إلى 7.2 مليار دولار خلال 11 شهراً الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي ركزت على توسيع التعاون ولي العهد والأميران هاشم وسلمى يصلون ستاد البيت لدعم النشامى عفونة وتغيّر لون .. إتلاف جميد فاسد وإغلاق مستودع في عمّان كأس العرب: رأسية الرشدان تُحلق بالنشامى إلى النهائي